106 рецептов
Овощные корзиночки
Помидоры, запеченные в овощной корзиночке Вместо кабачков взяла баклажан и 2 картошки, очистить. Слова автора. [b]Для корзиночки-основы.[/b] Тертые кабачки (баклажан) откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. После хорошенько отжать. Морковь, картошку также натереть на крупной... Ингредиенты: Морковь (тертая, для корзиночки ) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для корзиночки) - 1/3 стак., Соль (для корзиночки) - 1/2 ч. л., Помидор (средние, для начинки ) - 2 шт, Базилик (нарезанный, для начинки ) - 1 ч. л., Укроп (нарезанный, для начинки ) - 1 ч. л...
Овощные корзиночки Духовку разогреть до 200°С. Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут. Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки. Из остальных ов... Ингредиенты: картофель - 5 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый - 5 шт., цукини - 2 шт., баклажан - 1 шт., белый батон - буханки, базилик свежий - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 5 ст. л., шафран - ч. л., сухие прованские травы - 1 щепо...
Сырные корзиночки с омлетом и гренками Сыр натереть на крупной терке. Количество сыра не указываю, т. к. зависит от количества и размера корзиночек. В процессе всегда можно натереть дополнительно. На сковороду налить совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы дать схватиться сыру, немного нагр... Ингредиенты: Сыр твердый (лучше разных сортов), Листья салата|Салат (любой), Яйцо куриное (на две корзиночки) - 1 шт, Молоко - 1 ст. л., Батон, Масло сливочное, Майонез, Специи (соль, перец черный молотый)
Овощные корзиночки с творогом и фисташками Цуккини вымыть, но не очищать. Разрезать цуккини на куски длиной 8-10 см, попки срезать. Сделать на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных среза, чтобы получилась типа «ручка» Для пущей интересности, приспособлением... Ингредиенты: Цуккини - 1 шт, Творог (мягкий) - 200 г, Масло растительное - 1 ч. л., Маслины (б/к) - 5 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Мята (для украшения) - 1 веточ., Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот.
Корзиночки из нута с белковым кремом Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема "мокрое" безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном...двух... трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с ... Ингредиенты: Пюре овощное 125 Грамм (из нута), Мука 200 Грамм, Масло сливочное 110 Грамм, Желток 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Сахар 160 Грамм, Белок 4 Штуки, Ванилин 1 Щепотка, Джем айвовый 100 Грамм (с кислинкой), Сок лимонный 1/2 Чайных ложки
Овощные корзиночки с творогом Размороженное слоеное тесто раскатываем и вырезаем кружочки размером чуть больше диаметра формочек для маффинов или кексов. Перцы нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед, зелень, соль и перец и вы... Ингредиенты: творог - 50 г, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мед жидкий - 2 ч. л., зелень рубленая - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, тесто слоеное - 500 г
Мусс из тунца в корзиночках В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния. При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым. Готовый мусс разложить по кор... Ингредиенты: Тунец (консервированный в собственном соку) - 200 г, Масло сливочное - 25 г, Каперсы (или корнишоны маринованные) - 1 ст. л., Анчоусы (анчоусная паста (1ч.л) - 2 шт, Тарталетка (корзиночки, из теста) - 6 шт, Бульон (овощной, для желе) - 100 г, Желатин (для ...
Овощная икра в огурцовой корзинке Делаем огурцовую корзинку. Салатник внутри покрываем пищевой пленкой, огурец нарезаем колечками, как можно тоньше, выкладываем в салатник. Сбрызгиваем огурчик водой. Дно второго салатника заворачиваем в пищевую пленку. Ставим его на нарезанный огурец, убира... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Кабачок (желтый, средний) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Уксус - 1 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Горошек зеленый (стручки) - 3 шт
Овощные корзиночки с рикоттой "для детей, а также их родителей на праздник и не только" Можно сделать простой бутерброд, а можно поэкспериментировать и попробовать более интересную подачу , которая понравится и деткам, и к праздничному столу подойдет. Цукини вымыть, но не очищать. Разрезать цукини на куски длиной 8-10 см, попки срезать. Сделат... Ингредиенты: цукини- 1 -2 шт, рикотта (или любой другой мягкий сыр) – 200 г, фисташки очищенные – пригоршня, масло оливковое – 1 ч.л., маслины б/к – 5-7шт, лук зеленый небольшой пучок, соль, перец, мята для украшения
Корзиночки из творожного теста Из творожного теста можно приготовить очень вкусные корзинки для любой начинки. Вам понадобится хорошее сливочное масло, а также жирный творог. В само тесто мы не добавляем сахар, поэтому оно получается не сладким. Такие корзиночки также можно наполнить мяс... Ингредиенты: Мука 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Кефир 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Ягоды 1 Стакан, Крахмал 1 Ст. ложка, Сахар 1-2 Ст. ложек