Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйцо куриное (в тесто-2шт; в начинку-1шт) - 3 шт
- Молоко (в тесто) - 250 г
- Соль (в тесто) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак.
- Апельсин (в тесто-1шт; в соус-1шт) - 2 шт
- Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Орехи грецкие (для кляра) - 60 г
- Коньяк (в соус) - 40 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку. Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.
- Яйца взбить венчиком с солью.
- Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.
- Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут.
- Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.
- Блинчики должны хорошо остыть перед тем, как будем их начинять. Взбиваем яйцо для смазки краёв. На середину блинчика выложить брусочек мороженого толщиной 1-1.5см. Завернуть края блинчика конвертом, смазывая края и места накладки, яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.
- Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа.
- Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк.
- Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи.
- Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей. Приятного Вам аппетита!!!
Источник