Пицца салями с овощным акцентом и сыром в корочке
![пицца салями с овощным акцентом и сыром в корочке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/386/pitstsa-salyami-s-ovoschnym-aktsentom-i-syrom-v-korochke.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие - 7 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- горячая вода - примерно 250 мл.
- мука - 350 гр.
- соль - 1 ст.л.
- орегано сушеный - 2 ст.л.
- чеснок сушеный в порошке - 1/2 ст.л.
- начинка:
- салями - 200 гр.
- сыр тертый эмменталер - 200 гр.
- пара средних луковиц красных или обычных, белых
- помидорки средние - 2-3 штучки
- сладкий перец - 1 шт.
- томатная паста, смешанная со всякими травками - 100 гр.
Рецепт приготовления
- Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и добавляем 4 столовые ложки горячей воды. Перемешиваем и оставляем стоять минут на 15 - пока дрожжи не запенятся.
- В большую миску высыпаем 350 гр. муки, добавляем масло, соль, орегано, чеснок, п. 1 (дрожжи) и постепенно добавляя воду замешиваем тесто.
- Оставляем минут на 30 постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло.
- Вымешиваем тесто ещё раз и начинаем раскатывать. Площадь раскатанного теста должна быть больше, чем противень, на котором будете печь и толщина не должна быть более 6 мм.
- Выкладываем тесто на противень (на бумагу для выпечки) таким образом, чтобы с каждого края тесто немного выступало.
- Обсыпаем край теста тертым сыром и защипываем его (можно пальчики водичкой смочить)
- Наносим тонкий слой томатной пасты
- Выкладываем салями
- Равномерно распределяем лук, паприку и томаты
- Засыпаем все сыром
- Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
- Прятного аппетита!
Источник