Пицца с фетой по‑греческиЗамешиваем тесто, и пока оно поднимается готовим соус. Украшаем и выпекаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Дрожжи - 1 пакет., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Молоко (горячее) - 1 стак., Лук репчатый (измельченный) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар -...
Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетойСначала приготовим тесто. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40. Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, д...Ингредиенты: для теста: оливковое масло 9 ст.л., дрожжи 20 гр., соль 1 ч.л., виноградный уксус 1 ст.л., тёплая вода или молоко 200 гр., мука 500 г, начинка: щавель 600-800 гр., свежий чеснок 1 пучок, зелёный лук пучок, петрушка, укроп 1 пучок, рис варёный 2 ст., сыр фет...
"в греческом зале" пита с фетой... дуэль как попытка...1. Джентльменский набор продуктов - - мука, - вода, - молоко, - яйца, - дрожжи свежие, - соль, - сахар, - сыр... и... 2. Травы... использовала укроп, петрушку и немного мяты. 3. По рецепту дрожжи активируютсся... я считаю это лишним телодвижением - зачем ак...Ингредиенты: дрожжевое тесто для питы: мука пшеничная - 500-600 гр. и ещё на подпыл, соль - 1 ч.л. без горки, сахар - 1 ч.л., яйца - 2 шт., вода - 1/2 ст. (обычный), молоко - 1/2 ст., масло сливочное - 2 ст.л., начинка: фета - 200-300 г, травы - пару ст.л. мелконарублен...
Греческая"тыропита"приготовить начинку: творог и сыр фета размять руками.добавить укроп.сыр гауда или любой другой из желтых сыров. всё смешать не плотно.начинка должна быть воздушной. выкладываем тесто в форме. слегка его собрав.вокруг отверстия.на это уходит 2 листа теста ф...Ингредиенты: 400 гр. творога, 400 гр. сыра фета, 50 гр. тёртого сыра гауда, 2 ст.л. укропа, немного белого перца., 150 мл. молока, 2 яйца
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фетаРазогреть в кастрюле оливковое масло. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить шпинат и потушить с луком минут 5, пока шпинат не "опадёт". Убрать с плиты и остудить. Добавить к шпинату зелень укропа и петрушки, а также взбо...Ингредиенты: оликовое масло - 2 ст.л., лук репчатый - 1 средняя луковица, мелконарубленная зелень петрушки - 4 ст.л., мелконарубленный укроп - 2 ст.л., яйца - 3 шт. взболтать вилкой хорошенько, сыр фета - 200 гр., соль и свежемолотый чёрный перец, сливочное масло - 100 гр.
Пирог с фетойПросеять муку и дрожжи через сито. Взбить яйца со щепоткой соли и молоком, не переставая взбивать, влить оливковое масло. Добавить муку, перец, фету и измельченную свежею зелень, перемешать тесто. Выпекать 35 минут при 180 градусах.Ингредиенты: 200 гр. муки, 3 яйца, 100 мл. молока, 100 мл. оливкового масла, 220 гр. сыра фета, натертого а терке, 1 пакетик дрожжей, по щепотке свежих листьев кинзы, петрушки, базилика, тимьяна, свежемолотый черный перец, морская соль, пармезан для обсыпки
Хорьятики пицца (деревенская пицца)Духовку прогреть до 200*С. Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто.Скатать в шар и дать постоять 30-40 минут.Обмять несколько раз. Раскатать тесто около 5 мм толщины.Выложить на противень. На тесто выложить помидоры кружочками,лук и перец-кольцами...Ингредиенты: тесто: 500 гр. муки, 40 гр. свежих пивных дрожжей, или 16 р (2 пак.)сухих дрожжей, 3 ст.л. олив.масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1/2 ч.л. орегано (душицы), 1/2 стак.теплой воды., начинка: 2 помидора, 2 перца сладких, 1 крупная луковица, олив...
Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой1. Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед, дрожжи разотрите в просеянной муке. 2. В муку добавьте кумин и соль. Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто. Оставьте тесто на 1 час. 3. Далее стоит обмять тесто, далее разделите его на два одинаковых...Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт., сливочное масло – 12 гр., белое сухое вино – 30 гр., орегано – щепотка, чеснок – 1 зубчик, красный перц – 2 шт., фета – 45 гр., кедровый орех – 14 гр., для огуречного йогурта, йогурт греческий – 70 гр., сок лимона – 1-2 ст.л., огурец...
Пирог с фетой и шпинатом в греческом стиле - вариант1. Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту. Выложить в чашку, дать остыть, отжать воду. Мелко порезать. 2. Лук, укроп и яйцо мелко порезать. 3. Смешать шпинат, лук, укроп, фету, яйцо в отдельной миске. Посолить и поперчить, добавить специи (у меня как ра...Ингредиенты: шпинат - 100 гр, зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, фета - 400 гр, тесто фило - 500 гр, яйцо - 3 шт, оливковое масло ideal - 20 гр, соль, перец, специи -
Пататопита по-гречески.а по-нашему просто картофельная запеканочка.сварить картофель.откинуть на дуршлаг.затем приготовить из него пюре. добавить все ингредиенты.кроме ол.масла и хорошо перемешать. поместить полученную массу в форму.верх можно тоже посыпать сухарями/я не посыпала/.сверху полить оливковым маслом. запекать в...Ингредиенты: 1 кг.картофеля, 100 гр. копчёной филейки- нарезать кусочками, 50 гр. сыра гауда или эдем- нарезать кусочками, 100 гр. сыра фета раскрошить руками, 4 яйца, 4 ст.л. оливкового масла, соль.перец из мельницы