Пицца с сардельками и грибами в плавленном сыре
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Кефир 3,2% жирности (0.5 стак.)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Сахар (5 г.)
- Мука пшеничная (300 г.)
- Грибы (200 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Томатная паста (2 ч.ложк)
- Майонез (2 ч.ложк)
- Растительное масло (по вкусу)
- Сыр плавленый (150 г.)
- Свежая зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Тесто готовится на кефире, за счет этого пицца получается мягкой. Готовлю по этому рецепту постоянно. Для приготовления теста понадобится: Вылить кефир в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль, соду. Все взбить венчиком до однородной консистенции.
- Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи, дать ему немного остыть и добавить в смесь, все перемешать.
- Добавить просеянную муку, у меня вышел стакан 0,5 литра. Замешиваем тесто, не крутое. После чего накрыть миской и дать ему постоять минут 15.
- Раскатываем тесто скалкой. Толщина должна быть менее 1 см.
- Накручиваем на скалку и укладываем на смазанный растительным маслом противень. По вашему желанию можно края подогнуть, закрутить, как угодно.
- Смазать томатной пастой или томатным кетчупом и майонезом. Все это можно сделать при помощи кондитерской кисточки.
- Грибы у меня белые и лисички вареные, а вообще добавить можно какие есть.
- Далее идет лук, его можно порезать небольшими полукольцами или квадратиками.
- Сардельки нарезать кружками, не слишком толстыми.
- Сыр плавленый необходимо немного растопить в микроволновой печи и полить верх пиццы. Конечно пластинками сыр использовать намного проще. По вкусу добавить зелень. Так же можно по желанию добавить соленый огурчик, примерно 8 тоненьких кружков.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать примерно 25 минут.
Источник