Пицца с курицей картошкой и яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 200 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Дрожжи - 10 гр
- Вода - 0.5 стак. (200 мл)
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Курица (отварной цыплёнок) - 1 шт.
- Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Для начала готовим дрожжевое тесто из тех ингредиентов и в тех пропорциях, что указаны выше. Когда тесто готово - раскатываем его в круг необходимой толщины и перекладываем на противень, предварительно смазанный жиром. Берём варёную курицу и нарезаем небольшими кубиками, затем делим их на 3 равные части. Затем очищаем картофель и морковь и нарезаем их кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из них семена и мелко нарезаем. Одну часть курицы выкладываем тонким слоем на тесто, сверху кладём предварительно мелко порезанные яйца, затем картофель и морковь, затем снова выкладываем часть курицы, следом яблоки и в довершении - последнюю порцию курицы. Всё посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху поливаем нашу пиццу оливковым маслом. Противень с полуготовым блюдом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Источник