Пицца с итальянскими сосисками радиккьо и моцареллой
![пицца с итальянскими сосисками радиккьо и моцареллой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/107/pitstsa-s-italyanskimi-sosiskami-radikko-i-motsarelloy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Римские помидоры - 8 штук
- Листья базилика - 24 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 100 мл
- Томатное пюре - 2 столовые ложки
- Тесто для пиццы - 500 г
- Сыр моцарелла - 400 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы или противень разогреться.
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте семена фенхеля и фарш из сосисок. Хорошо перемешайте и, разбивая комки фарша, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
- Нашинкуйте радиккьо на тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте 1 ложку оливкового масла и 0,25 чайной ложки крупной соли и все хорошо перемешайте. Выложите радиккьо на сковороду для пиццы и поставьте в духовку примерно на 10 минут, помешивая, пока не начнет карамелизоваться. Переложите радиккьо на тарелку и верните сковороду в духовку. Увеличьте температуру до 230 градусов.
- Раскатайте тесто по форме сковороды и смажьте оставшимся оливковым маслом. Сверху выложите жареный фарш, радиккьо и слегка присыпьте черным перцем.
- Переложите тесто на пергамент и затем на разогретую сковороду и отправьте в духовку примерно на 12-16 минут подрумяниться. За 5 минут до окончания готовки, посыпьте пиццу моцареллой.
- Выньте из духовки и порежьте на сегменты. Подавайте горячей.
Источник