Пицца с баклажанной икрой
8 рецептов
Пицца с баклажанной икрой
Этот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. Единственное, тесто было в морозильнике, да сыр. Накануне я готовила баклажанную икру, которую никто, кроме меня с мамой, не ес...
Ингредиенты: Тесто для пиццы - 450 г, Вареная колбаса - 350 г, Сыр - 250 г, Баклажанная икра - 100 мл, Болгарский перец - 1 шт., Листья мяты - по вкусу, Баклажаны - 2 шт., Перец болгарский - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Чеснок - 4 зубка, Масло растительное - 5 ст.л., Соль -...
Пицца с томатным соусом и баклажанами
Йогурт посолить, перемешать. Выложить его в сито с очень мелкой сеткой. Убрать в холодильник на 12 часов. За это время он выпустит жидкость. Я брала домашний йогурт, делала его на топленом молоке жирностью 3,2%. Но в следующий раз сделаю йогурт на молоке жи...
Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку - 150 г, баклажан - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, йогурт жирный - 400 г, базилик сушеный - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, мука - 250 г, дрожжи сухие - 4 г, вод...
Лепешка с молотым мясом и сыром моцарелла
Сковороду смазать каплей растительного масла и выложить на нее одну лепешку. Смазать баклажанной икрой (муж подруги привез ). Выложить сверху начинку. И накрыть второй лепешкой. На среднем огне обжарить одну сторону, аккуратно перевернуть и под крышкой дове...
Ингредиенты: 2 ц/з лепешки типа лаваша, баклажанная икра, обжаренный с луком фарш, сыр моцарелла
Икра из баклажанов и кабачков
Первым делом, для приготовления домашней кабачковой икры с баклажанами оставьте запекаться баклажаны (или отварите их), а когда будут готовы, положите под пресс или в дуршлаг, чтобы стекал горьковатый сок. Пока баклажаны остывают, мы подготовим остальные ов...
Ингредиенты: кабачки – 3 шт (средней величины), баклажаны – 2 шт, лук репчатый – 3-4 средние луковки, масло растительное – 3-4 ст. ложки, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу.
Икра из баклажанов и кабачков
Первым делом, для приготовления домашней кабачковой икры с баклажанами оставьте запекаться баклажаны (или отварите их), а когда будут готовы, положите под пресс или в дуршлаг, чтобы стекал горьковатый сок. Пока баклажаны остывают, мы подготовим остальные ов...
Ингредиенты: кабачки – 3 шт (средней величины), баклажаны – 2 шт, лук репчатый – 3-4 средние луковки, масло растительное – 3-4 ст. ложки, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу.
Оливковый хлеб из книги "Греческая кухня"
Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Слегка смажьте маслом два противня, или пару чугунных сковородочек. Разрежьте тесто пополам, сформируйте два шара и выложите на сковородочки. Накройте смазаной маслом пленкой и дайте еще раз подойти вдвое. Надсеките...
Ингредиенты: Лук красный (порезанный тонкими кольцами) - 2 шт, Масло оливковое (30 мл) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная (7 стаканов) - 750 г, Соль (1,5 ч.л.) - 7,5 г, Дрожжи (сухие быстродействующие"САФ- МОМЕНТ"-4 ч.л.) - 20 г, Мята (свежая,крупно порублен...
Булочки с гречневыми хлопьями
В гречневые хлопья добавить стакан горячего кипятка и дать хлопьям набухнуть минут 5. Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца". Поэтому продукты закладывала по инструкции. Для ручного замеса нужно перемешать сухие дрожжи с сахаром, солью ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (или 25 гр свежих) - 1 пакет., Сахар (можно и больше) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное (можно любое растительное) - 2 ч. л., Вода - 250 г
Заморозка помидоров на зиму
Я замораживаю помидоры на зиму ломтиками и в виде пюре: ломтики использую для создания пиццы, выкладывая их полуразмороженными на смазанное майонезом или кетчупом, присыпанное сыром, тесто, а томатное пюре идеально для добавления зимой в баклажанную икру, о...
Ингредиенты: Помидоры - 0,5 кг