Пицца осеннее солнышко
Ингредиенты
- все ингредиенты указаны на 3 пиццы диаметром 18 см!!!
- 250 гр. муки
- 180 мл. тёплой воды
- 1 чайн. ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайн. ложки соли
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 125 гр. сыр голландский
- 100 гр. шампиньонов
- 100 гр. ветчины или отварной курицы
- 100 гр. помидоров
- 1 луковка
- соль
- молотый перец (красный и черный)
- для соуса:
- 1 ст.л. масло оливковое.
- соль
- молотый перец (красный и черный)
Рецепт приготовления
- Тесто.
- Муку просейте в миску.
- В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
- Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
- Разделите тесто на 3 равные части, т. е. у Вас будет 3 пиццы.
- Для создания короны:
- - посредине положить дном вверх блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убираем.
- Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей. Когда основу смажем соусом и выложим начинку - отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.
- Пока поднимается тесто, приготовить соус для пиццы: Тертый помидор, масло и специи взбить вилкой и намазать его на основу пиццы - в середине очень мало по краям чуть погуще.
- Посыпаем сыром и добавляем немного лука - тонкие полукольца.
- Выкладываем тонко порезанные шампиньоны, их слегка солим. Добавляем кусочки ветчины или отварной курочки. Выкладываем ломтики помидора, слегка солим и перчим. Помидор и грибы смазать растительным маслом.
- Немного посыпаем тертым сыром. Отгибаем лепесточки. Лепесточки смажем желтком.
- И ставим в разогретую до 240 гр. духовку. Как подрумянится - примерно через 10 мин, вынимаем.
- Смажем лепесточки олив. маслом и … наслаждаемся!!!
Источник