Пицца гребешки ля гурме
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- помидоры - шт.
- огурцы соленые - шт.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- перец горошком смесь - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- морские гребешки - 10 шт.
- грибы белые - 100 г
- бекон - 10 шт.
- пармезан - 50 г
- оливки черные - 5 шт.
- перец болгарский красный - шт.
- мука - 250 мл
- сыворотка - 120 мл
- мед - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг. Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем. Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом. Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов. Грибы обжарить с солью и перцем до готовности. Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан. Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком). ....... Тесто на этот раз у меня очень быстрое в приготовлении и его не надо заранее делать. Нагреть сыворотку (можно заменить водой) до 30*, растворить в ней мед и 1 ч/л с горкой сухих дрожжей. Поставить на 5 минут в теплое место. потом добавить 1 с/л оливкового масла и просеянную муку. Чуточку присолить. Вымесить хорошо, сформировать шарик, накрыть и поставить в теплое место еще на 5 минут. Далее раскатать тесто до толщины 3 мм. Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими! Смазать основу для пиццы обильно соусом. Сверху распределить грибы. По краю выложить гребешки. Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского. ..... Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220* духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме "гриль". Не знаю как вам объяснить дальше что было.............. Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе.... пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика.... тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона... и все это под пелеринкой изысканного пармезана... Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения))))))) Растащили все в момент)))) А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!
Источник