Похожие рецепты
Пирожные восточная краса с посвящениемИнгредиенты: Для теста: масло-100гр., 1-2 яйца, овсянка-полстакана, сахар- 100гр., кунжут - 3-4 ст.л., мак - 1 ст.л., немного мускатного ореха, щепотка разрыхлителя, мука (сколько возьмет), Начинка: орехи любые (у меня грецкие и миндаль), сухофрукты любые (у меня изюм, чернослив, курага), повидло любое (можно заменить на мед как у меня), 1 белок, сахар совсем немного(будет слишком сладко, а хотя...)Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5)) После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то сле...
Восточная сладость гюль питаИнгредиенты: Тесто фило - 1 упак., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 300 мл, Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Корица (по желанию), Орехи грецкие - 300 г, Сахар - 350 г, Вода - 200 мл, Лимон - 0.5 штСначала нужно сварить щербет или сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и половинку лимона нарезанного кружочками. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Потом снимаем с огня и оставл...
Пти фур восточная сказкаИнгредиенты: корзинка из молочного шоколада, начинка: душистый мед,корица молотая, гвоздика молотая, вяленая хурма, вяленый инжир,изюм., посыпка: обжаренный кунжут и семя льна., декор: листики мяты, гранат,цедра лимона.Корзинку сделать как в предыдущих рецептах. Начинка:жидкий мед +корица+гвоздика - перемешать. Нарезать мелко вымытые хурму, инжир, изюм - смешать с медом. Наполнить корзинку. Обжарить на сухой сковороде кунжут и льняное семя. остудит. Присыпать верх. Декори...
Шахский плов восточная сказкаИнгредиенты: лук – 2 шт., перец острый сушеный – 2 стручка, морковь желтая – 0,5 кг, фисташки – 50 г, барбарис, куркума (зарчава), изюм – 150 г, курага – 200 г, рис девзира (крепкие сорта) – 0,5 кг, соль – по вкусу, чернослив – 200 г, абрикос (ядро) – 100 г, орех грецкий – 100 г, рис аланга (мягкие сорта) – 0,5 кг, семечки – 100 г, курдюк (можно заменить растительным маслом) – 150 г, зира, масло растительное – 150 г, морковь красная – 0,5 кгСначала замочить промытый рис сорта девзира в теплой подсоленной воде. Нарезать часть курдюка на куски и в казане вытопить жир. В жир добавить немного подсолнечного масла, обжарить лук, нарезанный кольцами до темного цвета. Обжаренный лук удалить из масла. ...