Пити азербайджанский суп

28 рецептов

Пити (азербайджанский суп) Пити (азербайджанский суп) Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину. А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно! 1. Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (на косточке), Горох нут 100 Грамм, Сушеные томаты 100 Грамм, Сушеная алыча 100 Грамм (или чернослив), Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Зира 1-2 Щепоток (по вкусу), Свежая мята 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную), Соль 1-2 ...

Суп Пити Суп Пити Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов. Ингредиенты Для того, чтобы в процессе приготовления в духовке не образовывалась пенка от мяса, нужно сделать следующее. Отдельно в кастрюле залить мясо водой, довести до кипения, снять пенку и п... Ингредиенты: говядина - 450 г, нут - 200 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 шт., айва - шт., томатная паста - 1 ст. л., сумах - 2 ч. л., кинза свежая - 1 веточка, соль - 1 ст. л.

Пити Пити Подготовим наши ингредиенты. Все ингредиенты взяты из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятно. Далее каждый решит какое количество горшочков следует приготовить. Настоящий Пити готовится из баранины, из грудинки, получается довольно наваристое блюдо. Но м... Ингредиенты: Нут (ТМ "Мистраль") - 50 г, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Говядина - 300 г, Шафран (3 тычинки), Томатная паста - 1 ч. л., Картофель - 1 шт, Алыча (сухая) - 40 г, Перец душистый - 3 шт, Сумах (щепотка)

Азербайджанский суп пити в горшочках Азербайджанский суп пити в горшочках Горох замочить с вечера и отварить до полуготовности. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам. Добавить в каждый горшочек горох, 0,5 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу. Все залить водой и поставить ... Ингредиенты: Баранина - 1 кусок, Базилик - пучка, Картофель - 1 штука, Нут - стакана, Лук репчатый - 1 головка, Помидоры - 1 штука, Кинза - пучка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

супа "Пити"  супа "Пити" Этот вкусный и очень сытный азербайджанский суп готовится долго, но вам не стоит жалеть о потраченном времени (тем более, что готовится суп без вашего участия, в духовке). Ведь пити получится очень вкусным и ароматным. В суп можно добавить картофель и кашта... Ингредиенты: Баранина 600 Грамм, Нут 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Алыча сушеная 6-8 Штук, Курдючный жир 80 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Мята сушеная 2 Щепотки, Сумах 2 Щепотки

Суп пити в горшочке Суп пити в горшочке Заранее нужно замочить нут в воде (на 10 часов). Слить воду, горох промыть. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, айву кубиками. Разогреть духовку до 190 гр. Положить в горшочки лук, мясо, айву и горох, Чтобы получился именно суп, г... Ингредиенты: Ингредиенты на 6 горшочков: 500 г баранины, 2 луковицы, 1 крупный помидор, 2 айвы, 2 картофелины, 3 ст.л. сухого гороха нута, 2 ст.л. мяты, соль, перец, черный перец горошком

Пити по-днепропетровски Пити по-днепропетровски Баранину тщательно промываем. Двух вот таких "котлеток" или "стейков" вполне хватит на один горшочек... Загружаем горшочки: 1 - лук, резаный мелким кубиком; 2 - нут (предварительно необходимо замочить часа на 3...4); 3 - куркума; 4 - мяс... Ингредиенты: Баранина (каре) - 200 г, Нут - 1/3 стак., Лук репчатый (не большой) - 1 шт, Куркума - 1/2 ч. л., Вода (приблизительно) - 250 мл, Алыча (вяленая) - 4...5 шт, Картофель (средний) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Пити по-шекински Пити по-шекински Маленькое отступление: готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так... Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь ... Ингредиенты: Баранина - 200 г, Каштан - 9 шт, Нут - 100 шт, Алыча - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шафран, Куркума, Жир (бараний), Соль, Мята (сухая), Кардамон (щепотка)

Пити Пити Готовят суп в духовке, вместо крышки используют сало, которым покрывают горшочки с супом, в процессе запекания сало подрумянивается. Традиционно подают пити к столу как два отдельных блюда: в одной тарелке - юшка с лавашом, в другой тарелке - мясо, картофел... Ингредиенты: Говядина – 300 г, Картофель – 2 шт., Лук молодой – 40 г, Помидоры – 2 шт., Сало – 60 г, Вода/бульон – 250-300 мл, Слива – 4 шт., Мята сухая – 4 листочка, Чеснок – 2 зубка, Зелень – по вкусу, Соль, перец – по вкусу, Сумах – 1/4 ч.л., Нут – 70 г

Пити или Бозбаш от Вильяма Похлебкина Пити или Бозбаш  от Вильяма Похлебкина Итак - Пити - фундаментальное блюдо - простое в приготовлении и великолепное на вкус Если его приготовить хорошо, выбрать хорошее мясо, качественные другие продукты - результат, я уверен, поразит вас. Мясо, картофель, горох станут наинежнейшими. Никакого "б... Ингредиенты: Картофель - 10 небольших клубней, Репчатый лук - 2 большие головки, Кинза (кориандр), петрушка - по одному пучку, Мята - пол пучка (у меня не было), Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Тимьян (чабрец) - пол чайной л...

Загрузка