Полба с мясом

34 рецепта

Полба с мясом в мультиварке Полба с мясом в мультиварке Каша делается с помощью современной машины, а по вкусу — как по старинному рецепту. Можно использовать абсолютно любой вид мяса (курица, говядина, свинина). Готовая каша получается разваристой, насыщенной по вкусу и сытной. Подавать ее можно со свежей зелен... Ингредиенты: Полба 0,5 Килограмма, Вода очищенная 2 Стакана, Луковица 1 Штука, Морковка 1 Штука, Говядина 300 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу

Полба с мясом Полба с мясом Далеко не все любят каши, они кажутся безвкусными и неинтересными, и действительно, ее не приготовишь на праздничный стол. Сама по себе каша не представляет ничего особенного, однако, добавив в нее мясную составляющую, получаем довольно интересную и насыщен... Ингредиенты: Полба 100 Грамм, Свиная шейка сыровяленая 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Вода очищенная 200 Миллилитров, Петрушка 0,5 Пучка

Полба с мясом в мультиварке Полба с мясом в мультиварке Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – свинину, говядину, баранину, кролика. Также вкусная полба получается с птицей – курицей, индейкой, уткой. В этом рецепте использовалась свинина. Зачистить мясо и удалить из него все кости, если имеются... Ингредиенты: полба – 1-1,5 стак., мясо (свиная или говяжья мякоть) – 400-500 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 40-50 мл, соль – 0,75 ч. л. (по вкусу), черный перец, сушеный укроп, базилик – по щепотке, вода питьевая или мясной бульон – 2-3 ст.

Плов из полбы с мясом Плов из полбы с мясом Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В жаровню или казан наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, пассеруем на умеренном огне несколько минут. К луку добавляем порезанную кубиками морко... Ингредиенты: говядина – 500 г, полба – 350 г, лук репчатый – 120 г, морковь – 150 г, барбарис – 1 ст. ложка, чеснок – 1 головка, перец чили – 1 шт, лавровый лист – 2-3 шт., перец, кумин, кориандр, молотая сладкая паприка, соль, растительное масло.

Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая ... Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, вино красное сухое - 50 мл, томатное пюре - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сыр твердый - 100 г, сливки 10-20% - 300 мл, оливковое масло - ст. л., мясной бульон - 100 мл, полба - 200 г

Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду» Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду» Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получил... Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, бекон - 125 г, сыр фета - 125 г, орехи кедровые - 50 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян сухой - 1 щепотка, орегано сушеный - 2 щепотки, оливковое масло - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., сливки - 3 ст. л., молоко - 2 с...

Суп из индейки с полбой Суп из индейки с полбой Перво-наперво я сварила бульон: суповая часть индейки, вода, приправы на вкус хозяйки и плита. Индейка готовится быстро, поэтому через 15 — 20 минут бульон готов. Разделываем мясо, при необходимости процеживаем бульон (у меня получилось примерно 1 — 1,2 лит... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., помидоры - 3 шт., капуста цветная - 100 г, полба - 50 г, сливочное масло - 20 г, перец горошком смесь - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, соль - по вкусу, базилик свежи...

Полба с овощами Полба с овощами Полба – это несправедливо забытая каша, которая обладает полезными свойствами. Она хорошо сочетается с мясом и любыми овощами, фруктами, с зеленью, у нее приятный тонкий ореховый привкус. Готовое блюдо подают обязательно горячим. Полезные овощи в сочетании ... Ингредиенты: Вода 0,5 Литра, Полба 175 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковка 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Перец салатный 1 Штука, Помидоры 1-2 Штук, Зелень 1 Пучок, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу

Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы Половину стакана зерна из полбы размолоть в кофемолке до состояния толокна. Вторую часть замочить на 30 минут холодной воде, отварить полбу до готовности в течение 30 минут. Воду слить, зерно промыть. Кефир вылить в миску для замешивания теста, добавить рас... Ингредиенты: кефир – 1 стакан, полба (зерно) – 1 стакан, мука белая – две столовые ложки, мука полбы (спельты) – 1,5 -2 стакана, семена подсолнечника – 2 ч. ложки, кунжут – 2 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка.

Капунс с полбой Капунс с полбой Подготовим ингредиенты. Если хотите приблизиться к вкусу настоящего блюда, то заменять составные не рекомендую, сыр и мясо с колбасой можете заменить на вашего производителя (за вкус и качество не ручаюсь), листья мангольда — опционно по количеству штук на ... Ингредиенты: Бекон - 60 г, Бульон овощной - 200 мл, Бюнднерское мясо - 100 г, Колбаса Ландъегер - 2 г, Мангольд - 4 лист, Молоко - 200 мл, Мука полбяная - 300 г, Орегано (душица) свежий - 1.3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Петрушка свежая - 1.3 ст. л., Помид...

Загрузка