Пирожные "шарики с кофейным кремом" фм (моя иллюстрация к интересному рецепту)Смешать муку с сахаром и порошком какао. Добавить 3 столовые ложки сливочного масла и тщательно растереть, чтобы получилась пышная масса. Разделить тесто на небольшие шарики и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Чуть придавить шарики ...Ингредиенты: нам нужно: 0,5 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка растворимого кофе, 4 ст.л. сахарной пудры.
Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом "гляссе" и обсыпкой.1. На фото набор продуктов для заварного полуфабриката: размороженный меланж, просеянная пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, вода, соль. Меланж - замороженная смесь белков и желтков. Замечено, что заправка теста меланжем значительно повышает стан...Ингредиенты: полуфабрикат заварной (выход 424гр): 196гр муки пшеничной высшего сорта, 340 гр. меланжа, 100 гр. сливочного масла, 176гр воды, 2,4гр соли, шоколадный крем гляссе (выход 1032гр): 236гр яиц, 412гр сливочного масла, 392гр сахарного песка, 98гр воды, 52гр кака...
Пирожные "Картошка" (нетрадиционные)На сладкое 1 сентября, когда пошел в 1 класс мой сын, приготовила я очень вкусные пирожные "Картошка" , которые отличаются от известных всем пирожных. Волшебные получились колобки. Делала миндальные, медово-кофейные и белые мраморные. Общая технология приго...Ингредиенты: бисквит, орехи, мед, шоколад, джем, крем
Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремомТЕСТО: Растворить в ликере кофе, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар и взболтать венчиком до однородности. Муку просеять с разрыхлителем в миску. Положить кусочки холодного слив.масла и перетереть руками в однородную крошку. Сделать в центре крошки углуб...Ингредиенты: для теста: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. ликера амаретто, 2 ст.л. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 5 гр. растворимого кофе, 1 яйцо (со), для крема: 100 гр. сахара, 4 белка
Кофейное печенье "Сливочное"Подготовить продукты для теста, отмерить необходимое количество сахара. В чаше соединить муку с разрыхлителем и сахаром, перемешать. Добавить масло и перетереть в крошку с помощью рук. Добавить яйцо и кофе, разведенное в 2 ст. л. воды. Замесить эластичное т...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 6 г, Кофе растворимый - 2 ч. л., Вода - 2 ст. л., Сливки (33-35%) - 70 мл, Сахар (Демерара ТМ Мистраль) - 90 г, Сыр тв...
Кофейные пирожныеОснова из теста. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Поместите туда сахарный песок и сливочное масло и растирайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится и масса не станет однородной. В полученную смесь тонкими струйками при п...Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Сливочное масло - 150 г, Сахар - 5 столовых ложек, Какао-порошок - 2 столовые ложки, Растворимый кофе - 1 столовая ложка, Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Шоколадное пирожноеПеченье (песочное, можно с кофейными добавками) — 0,5 кг Ореxи грецкие — 100 г Шоколад — 1 плитка Масло сливочное — 1 пач. Молоко сгущенное — 1 бан. Измельчить печенье в блендере. ОТдельно измельчаем орешки. Шоколад натираем на крупной терке. Взбиваем крем ...Ингредиенты: Печенье, Ореxи грецкие, Шоколад, Масло сливочное, Молоко сгущенное
Тарталетки Грильяжная принцессаГлавной идеей было создание грильяжной тарталетки. Никогда раньше мне не приходилось иметь дело с этим материалом и я думала, что все просто. Но оказалось, что в этом деле нужен некоторый опыт и знание некоторых хитростей. Пять дней подряд я пыталась вылива...Ингредиенты: Орехи - 3-4 стак., Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 150-200 г, Вишня (или любые другие ягоды) - 10 шт
Профитроли с шоколадно-фундучным кремомВ сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла. Сотейник поставить на огонь. Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает. Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично разме...Ингредиенты: молоко - 1 стакан, масло сливочное - 90 г, мука - 1 стакан, яйцо - 4 шт., сахар - 1 ч. л., фундук - 120 г, шоколад - 95 г, ваниль в стручках - 2 ч. л., орех мускатный - 1 щепотка
ПрофитролиДля приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла. Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, элас...Ингредиенты: вода - 200 мл, масло сливочное - 100 г, соль - 1 щепотка, яйцо - 4 шт., мука - 200 г, молоко - 500 мл, ваниль в стручках - 1 г, сахар - 120 г