Пирожное триумф
![пирожное триумф](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/66/pirozhnoe-triumf.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Морковный "бисквит" с чесноком:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 35 г сахара
- 1 очищенная морковь (125 г)
- 1 зубчик чеснока
- 60 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- сливки для смазывания
- Рисовый крем:
- 0,5 стакана воды
- 50 г риса
- 550 мл молока
- 175 г сахара
- ванилин
- 375 г сливок 35%
- 50 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- 0,5 ч.л. соли
- Конфитюр из помидоров:
- 2 помидора
- 140 г сахара
- 1 ст.л. воды
- цедра 0,5 лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. корицы
- Для украшения:
- сахарная пудра
- мята
Рецепт приготовления
- Морковный "бисквит". Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло, растереть в крошку, добавить сметану, перемешать, затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло, хорошо вымесить, добавить измельченный чеснок, сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки, выложить на противень и смазать сливками, выпекать при 180*С 20-25 минут до румяности. Остудить. Приготовить рисовый крем. Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Рис залить водой, довести до кипения, варить, пока рис не впитает всю воду, затем влить молоко, варить до полной готовности риса. Рис протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль, перемешать. Желатин в молоке нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к рису. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешать к рису. Крем поместить в холодильник до использования. Приготовить конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey. Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут, помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, остудить. Сборка. Морковные основы для пирожного разрезать на 2 части по горизонтали, выложить крем на нижний корж, накрыть вторым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с конфитюром. И так можно... Приятного чаепития! :))
Источник