Пирожное с росточками зелёной гречи
Количество персон: 4
Ингредиенты
- творог( у меня обезжиренный)- 250 гр
- сливки( у меня 10%)- 100 мл.
- нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.
- сок от консервированных фруктов- 250 мл.
- желатин( у меня быстрорастворимый)- 1 пакетик(8 гр)
- желе для торта- 1 пакетик(8гр)
Рецепт приготовления
- Половину пророщенной зелёной гречи смешиваем с карамелью(или растопленным сливочным маслом) и укладываем на дно формы. Ставим в холодильник.
- Тем временем творог взбиваем со сливками и фруктами. Желатин нагреваем в 50 мл сока (но НЕ КИПЯТИМ)(если у Вас небыстрорастворимый желатин, то необходимо предварительно его замочить).
- Растворенный желатин отправляем к творогу и перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу сверху гречки, оставляя немного места сверху.. Формочки отправляем в холодильник до полного застывания.
- Как только творог застыл, выкладываем остальную половину пророщенной гречки.
- Желе для торта разводим в 200 мл сока от консервированных фруктов согласно инструкции на упаковке и заливаем наши росточки. Застынет оно очень быстро.
- Приятного нежного аппетита!
Источник