Пирожное подкова
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар (3/4 стак. для теста, 1/2 - для крема)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 1 стак.
- Мороженое (пломбир) - 70 г
- Шоколад молочный|Шоколад (для украшения)
- Хлопья кукурузные (для украшения)
Рецепт приготовления
- Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем до пены, затем добавляем сахарный песок, муку и разрыхлитель. Все взбиваем.
- Белки взбиваем до пиков.
- В тесто добавляем постепенно взбитые белки. Взбиваем.
- Выливаем тесто на противень (бумагу смазываем маслом) ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр.
- Получился вот такой коржик.
- По трафарету размечаем и вырезаем подковы.
- Вырезали восемь подков, по две на каждое пирожное.
- Молоко размешиваем с мукой и ставим варить до загустения. Эту массу ставим охлаждать. Тем временем берем масло сливочное, взбиваем с сахаром и мороженым, постепенно добавляем охлажденную массу и взбиваем.
- Кукурузные хлопья измельчаем в блендере.
- Шоколад натираем на терке.
- Смазываем кремом пирожные и украшаем.
Источник