Пирожное мороженое мечта

7 рецептов

Пирожное - мороженое "мечта" Пирожное - мороженое "мечта" Часто посещая Москву в 60-тидесятые годы, я каждый раз восхищалась пирожными - морожеными, которые продавались в киосках на улицах города. И вот сейчас мне захотелось найти рецепт этого пирожного и приготовить. Несколько хлопотно, но очень вкусно! 1. Приго... Ингредиенты: количество на 1 порцию: мороженое пломбир — 100 гр, домашнее шоколадное печенье орео — 50 гр, орехи фундук — 40 гр, ...., для основы: измельченное печенье — 30 гр, сливочное масло — 10 гр, орехи фундук — 20 гр, ...., для безе: яичный белок — 1 шт, какао-пор...

Японские пирожные «Моти» Японские пирожные «Моти» Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменил... Ингредиенты: рисовая мука - 100 г, сахар - 150 г, вода - 200 мл, печенье - 100 г, шоколадно-ореховая паста - 2 ст. л., клубника - 50 г, клубника - 50 г, киви - 1 шт., кукурузный крахмал - 100 г

Мороженое-пирожное пятидесятых Мороженое-пирожное пятидесятых Весь желатин замочить в 300 мл холодного молока. Сразу перемешать, чтобы он не прилип к донышку. Пока замачивается желатин, выливаем оставшееся молоко (1,2 л) в большую кастрюлю (желательно нержавейку, но НЕ алюминиевую и НЕ эмалированную), высыпаем туда ве... Ингредиенты: Молоко (натуральное, жирность 3,2-3,8%) - 1,5 л, Сливки (не растительные, 20-30%) - 1 л, Желатин - 75 г, Молоко сгущенное (натуральное) - 2 бан., Масло сливочное (натуральное) - 450 г, Сахар - 3 стак., Ванилин (кристаллический) - 2 г, Шоколад темный - 5 шт,...

Муссовые пирожные с черничным конфи Муссовые пирожные с черничным конфи Итак, для мусса нам понадобятся такие продукты: Маскарпоне, сахар, желатин, желтки, сливки. Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Молоко и сахар ставим на огонь. Доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтк... Ингредиенты: Какао порошок - 15 г, Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная - 85 г, Разрыхлитель - 5 г, Сахар - 90 г, Яйца куриные - 2 шт., Желатин - 10 г, Желтки куриные - 3 шт., Молоко - 200 мл, Сахар - 100 г, Сахар ванильный - 15 г, С...

Десерт Зимняя сказка... Десерт Зимняя сказка... Корж можно приготовить по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/17111. Взять1/4 часть. А можно купить и готовый корж. Корж разломать на произвольные кусочки примерно 1х1 см. В миске смешать сметану с сахаром (по вкусу). Залить кусочки коржа кр... Ингредиенты: Корж (медовый + готовый чак-чак ), Сметана - 200 г, Сахар - 80 г, Ананас (консервированный) - 150 г, Мороженое (пломбир) - 250 г, Клубника (в сиропе) - 150 г

Семифреддо с клубникой Семифреддо с клубникой Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах. Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта взять настоящее итальянское. Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник. Добавить ... Ингредиенты: Печенье (Савоярди) - 70 г, Сливки (32%, охлаждённые) - 450 мл, Сахарная пудра - 100 г, Ваниль (стручок) - 1 шт, Клубника (свежая) - 150 г

Засахаренные каштаны Засахаренные каштаны Вот эти каштаны А вот "Энциклопедия сахара", в которой я прочитала о том, какой сахар лучше всего подойдет для такого десерта. Кстати, это подарок от Поваренка и Компании Мистраль за участие в конкурсе, пару лет назад проходившим здесь же! Выбрала... Ингредиенты: Сахар тростниковый (демерара от "Мистраль") - 250 г, Каштан (в очищенном виде) - 250 г, Вода (фильтрованная) - 250 мл