Пирожное дюшес
Количество персон: 6
Ингредиенты
- основа:
- фисташковая мука — 50 г
- сахарная пудра — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 50 г
- .........
- грушевое желе:
- груша — 1 шт. сорт дюшес
- сахар — 2 ст.л.
- желатин — 1 пластина
- .........
- сырно-грушевое желе:
- сливочный сыр — 200 г
- грушевый сок — 200 мл.
- сахарная пудра — 50 г
- агар агар — 2 ч.л. без верха
- .........
- для зеркальной глазури:
- вода — 25 мл.
- сахар — 50 г
- глюкоза — 50 г
- сгущенка — 50 г
- шоколад черный — 50 г
Рецепт приготовления
- 1. Для зеркальной глазури желатин распустить в воде, остудить. Важно, чтоб желатин был хорошего качества. Мой в этот раз меня подвел. Глазурь получилась не очень, хотя рецептом пользуюсь этим давно и всегда получалась очень хорошо. Должно получиться плотное желе. В чашке смешать шоколад, сгущенку и желатиновую массу. В кастрюле смешать сахар, глюкозу и воду, на медленном огне, не мешая, довести до 103С. Влить эту смесь в чашку с остальными ингредиентами. Оставить на пару минут. Затем опустить блендер в чашку и аккуратно, не перемещая его, чтоб не образовывались пузырьки взбить глазурь в однородную массу. Накрыть глазурь пищевой пленкой, чтоб не попал воздух и убрать в холодильник на 12 часов.
- 2. Для основы смешать два вида муки с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, быстро замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник а 30 минут.
- 3. Для грушевого желе. грушу почистить, удалить середину, нарезать кубиком. Груши смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и потушить до мягкости, затем пробить в пюре. Желатин замочить в холодной воде. Затем желатин добавить в горячее пюре, хорошо перемешать. Затем пюре разлить по маленьким формочкам и остудить до полного застывания.
- 4. Тесто достать из холодильника. раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать печенье по размеру форм для будущих пирожных. Выложить печенье на противень и готовить в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
- 5. Для сырно-грушевого желе из груш сделать сок. В ковш влить сок, добавить агар, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Сыр смешать с сахарной пудрой. Влить агар, взбить миксером и очень быстро, потому что желе с агаром застывает при комнатной температуре очень быстро, выложить массу в формы.
- 6. Затем быстро выложить сверху грушевое желе, вдавливая его в сырную массу.
- 7. Сверху выложить печенье и убрать пирожные в морозилку на 30 минут.
- 8. Затем пирожные выложить на решетку. Глазурь нагреть до 35С и полить сверху пирожные.
Источник