Свинина с овощами и картофелем дюшес
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 600 гр. свинины
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 ст. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- соль, молотый черный перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- свежая зелень петрушки
- 1 ч.л. сахара
- картофель дюшес:
- 4 большие картофелины
- 30 гр. сливочного масла
- 50 мл. сливок
- 2 желтка
- соль
- белок (смазать)
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад: в миску влить вино, добавить соль, сахар, черный перец, молотый лавровый лист, измельченный зубчик чеснока и мелко рубленную луковицу. Перемешать.
- Мясо вымыть, разрезать на небольшие тонкие пластинки, смешать с маринадом и оставить на 4 - 6 часов мариноваться.
- Сладкий перец разрезать на небольшие дольки, помидоры - на кубики, луковицу разрезать на полукольца, измельчить зубок чеснока.
- На растительном масле слегка обжарит мясо с двух сторон. Маринад сохранить.
- На сковородке обжарить лук, добавить чеснок, затем помидоры и сладкий перец.
- К овощам вложить мясо, залить маринадом, добавить немного воды и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса . Добавить зелень петрушки. Довести до вкуса.
- Приготовить картофель Дюшес.
- Приготовить картофельное пюре, добавить сливки, сливочное масло и яичные желтки .Посолить.
- Хорошо взбить до исчезновения всех комочков. Окончательно пюре должно напоминать по консистенции густую сметану.
- С помощью кондитерского шприца выдавить на противень, смазанный маслом, небольшие завитушки из пюре. Смазать их взбитым яйцом ( я смазала взбитым белком) и запечь в духовке.
- Подавать свинину с овощами и картофелем Дюшес.
- Приятного аппетита!
Источник