Пирожное буковинский орешек
Количество персон: 1
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- 2 яйца
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 8 гр какао(столовая ложка с горкой)
- 1 ст.ложка коньяка
- КРЕМ:
- 50 гр сгущеного молока
- 50 гр сливочного масла
- ГРИЛЬЯЖ:
- 50 гр орехов (у меня грецкие)
- 150 гр сахара
- ГЛАЗУРЬ:
- 60 гр черного шоколада
- 40 гр сливочного масла
Рецепт приготовления
- Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку. Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко ( я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар). Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели,если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар. Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом. Бисквит измельчаем в комбайне в крошку. Измельчаем в крупную крошку грильяж. В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем. Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой. Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех.Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру. Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
Источник