Пирожное александрия

18 рецептов

Слоеные клубничные пирожные Слоеные клубничные пирожные Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом. Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов. Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубикам... Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 пач., Белок яичный - 1 шт, Желатин (в крем) - 18 г, Клубника (свежая, в крем) - 700 г, Лимон (сок и цедра, в крем) - 1 шт, Йогурт (натуральный, или творог, в крем) - 300 г, Сливки (35%, в крем) - 500 мл

Пирожное "картошка обсыпная" по госту Пирожное "картошка обсыпная" по госту 1. Это продукты для бисквита с подогревом..... у меня получилось 5 очень крупных яиц..... 2. Ставим баню..на плиту... 3.Смешиваем яйца с сахаром и ставим на водяную баню.....помешивая венчиком доводим смесь до температуры 45гр.... 4. Затем снимаем с бани и ... Ингредиенты: крошка бисквитная 489, крем сливочный 443, какао порошок 11, сахарная пудра 31, ромовая эссенция 2, коньяк 24, пудра сахарная 278, масло сливочное 522, молоко сгущенное 209, пудра ванильная 5, коньяк 2, бисквитная крошка делается из бисквита основного: биск...

Пирожное "Александровское" Пирожное "Александровское" Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и превращаем всё это в крошку. Я это сделала при помощи ножа - просто всё порубила. Можно просто размять руками или, даже взбить миксером. Добавляем яйцо и замешиваем тесто... Ингредиенты: Сахар (1,5 дл) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (Пшеничная 5 дл) - 500 мл, Масло сливочное (Комнатной температуры) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Варенье (Чёрносмородиновое 2 дл) - 200 мл, Сок (Чёрносмородиновый 0,25 дл) - 25 мл, Сахарная пудра (2 дл) - 200 мл

Шукеты Шукеты Шукеты придумал Мари-Антуан Карем, который служил главным поваром у королей и царей. Некоторое время он даже хозяйничал на кухнях Александра Первого и Наполеона. Мари-Антуана называли поваром королей и королём поваров. История его карьеры интересна тем, что... Ингредиенты: Вода 30 Миллилитров, Молоко 30 Миллилитров, Мука 35 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм, Яйцо 1 Штука

Ванильный десерт "Павлова" с фруктами Ванильный десерт "Павлова" с фруктами Белки помещаем в миску блендера и взбиваем на средней скорости. Постепенно добавляем сахар, затем ваниль и уксус. Взбиваем до устойчивых белоснежных пик. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем на силиконовый коври... Ингредиенты: сахар - 110 г, сахар ванильный - 1 ч. л., уксус - ч. л., сливки 33-35% - 150 г, ягоды - 150 г, сахарная пудра - 50 г, яичные белки - 2 шт.

Шукеты с апельсиновым баварским кремом Шукеты с апельсиновым баварским кремом В кастрюлю налейте воду, положите нарезанное кубиками масло и сахар. Нагревайте пока масло не растопиться, затем дайте хорошо закипеть. Снимите с огня. Всыпьте муку и хорошо разотрите деревянной ложкой пока масса не начнет собираться в шар. Дайте остыть. В... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар гранулированный - 2 ст. л., Апельсин (крупный) - 1 шт, Сахар-рафинад - 1 шт, Желатин (без горки) - 1 ст. л., Желток яичный - 3 шт, Сахар - 100 ...

Клафути на новый лад с клубникой Клафути на новый лад с клубникой Подготовим необходимые ингредиенты. Миндаль измельчим в кофемолке. Вот первая хитрость. Масло для приготовления пирога надо не просто растопить на сковороде, а нагреть до кипения, прокалить и процедить от чёрного осадка. Процеженное масло имеет лёгкий &quo... Ингредиенты: Белок яичный - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сахарная пудра - 160 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 70 г, Клубника - 200 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ванилин - 2 г, Мята - 10 г

Семифреддо с клубникой Семифреддо с клубникой Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах. Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта взять настоящее итальянское. Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник. Добавить ... Ингредиенты: Печенье (Савоярди) - 70 г, Сливки (32%, охлаждённые) - 450 мл, Сахарная пудра - 100 г, Ваниль (стручок) - 1 шт, Клубника (свежая) - 150 г

Эклеры с кремом в глазури Эклеры с кремом в глазури Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут. Переложить массу в чашу миксера, влить ... Ингредиенты: вода - 300 мл, мука - 140 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 4 шт., молоко - 300 мл, сахар - 50 г, яичный желток - 3 шт., крахмал - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., ванилин - 1 ч.л., шоколад черный горький - 100 г, сливки - 2 ст.л.

Александровский пирог Александровский пирог Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 500 г, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, яичные белки - 2 шт., сахар - 2 ст. л., миндаль измельченный - 150 г, малиновое варенье - 300 г, сахарная пудр...

Загрузка