Закуска снежные заносы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие) - 14 шт
- Окорочок куриный - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Майонез - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Творог - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50-70 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить кольца консервированного ананаса.
- Окорочок отварить в подсоленной воде.
- Разделать его на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с луком, в конце жарки всыпать манку, хорошо перемешать и выключить огонь.
- Положить на каждое ананасовое колечко по столовой ложке жареной курочки с луком.
- Шляпки шампиньонов отварить, воду слить, остудить.
- В каждую шляпку вставить по кусочку сыра.
- Готовим тесто: смешать яйцо, молоко, творог, 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.
- Теперь обмакиваем в тесте каждую шляпку грибочка и кладём на колечки вниз сыром. Выливаем оставшееся тесто на каждую пирамидку, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку до запекания теста на 15-20 минут.
- Готовые "сугробчики" выкладываем на блюдо.
- Перед подачей на стол немного подогреть в духовке или микроволновке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник