Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 1000 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Приправа для курицы - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Дрожжи свежие - 50 г
- Маргарин - 125 г
- Мука пшеничная - 7 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыворотка - 500 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить. В большой миске смешать сыворотку и маргарин. В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином. Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами. Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто. Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут. За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук. Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле. Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко. Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова. За это время тесто подросло. Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки. Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Источник