Пирожки с курицей чемпион
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- маргарин - 200 г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 10 г
- курица вареная - 300 г
- помидоры - 1 шт.
- лук зеленый - пучка
- укроп свежий - пучка
- сыр плавленый - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отмеряем 250 мл молока, добавляем маргарин. Подогреваем все вместе в микроволновке до теплого, но не горячего состояния. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и совсем не липнет к рукам. Для начинки возьмем отваренную со специями курицу (у меня грудка и бедро). Нарежем помидор, зелень. Сыр (можете взять любой) натрем на терке. Смешаем все ингредиенты. Добавим по вкусу соль, перец. Тесто разделим на равные сегменты. Каждый сегмент подкатаем в шар. Шарик раскатываем в очень тонкий прямоугольник. На один край кладем щедрую порцию начинки. Подворачиваем тесто с начинкой один раз. Хорошо скрепим края, чтобы начинка не выпадала. Подвернем тесто с начинкой еще раз. Свободный край часто нарежем. И просто сворачиваем заготовку рулетиком. Выкладываем все пирожки на противень. По желанию, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200⁰С духовке 15 минут. И получаем вот такие пирожки с курицей. Очень тонкое тесто и много начинки. Приятного аппетита!
Источник