23 рецепта
Пирожки с гречкой и картофелем
Пирожки с гречкой и картофелем Картофель очистить и отварить до готовности в солёной воде. Воду слить. Картофель хорошо размять. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Соединить картофель, гречку, лук. При... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 110 мл, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 75 г, Соль - 0.5 ч. л., Картофель - 500 г, Крупа гречневая - 100 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Перец ч...
Начинка из гречки для пирожков Для приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности. 200 грамм картофеля очистить, ... Ингредиенты: Вода - 2 ст., Картофель - 200 г, Крупа гречневая - 1 ст., Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Постные пирожки с картофелем и грибами Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, ... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Вода - 350 мл., Растительное масло - 3 ст. л., Отруби - 1 ст. л., Для начинки: Картофель - 350 г, Лук - 150 г, Грибы - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пучок, ...
Пирожки "экономные" без дрожжей и молочных продуктов Всего из 3-х ингредиентов можно приготовить слоистое и вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две: гречка+лук+грибы и картофель+лук+грибы. Пирожки получаются мягкие, с хрус... Ингредиенты: тесто: мука – 400 гр., растительное масло – 130 мл., вода – 130 мл., соль, начинка 1: гречка – ½ ст., вода – 1 ст., лук – 1 шт., грибы, соль, растительное масло., начинка 2: картофель – 300 гр., лук – 1 шт., грибы, соль, растительное масло., для смазывания ...
Пирожки с картошкой на сковороде Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, - вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат. Уж сколько хвалебных отзывов было получено от совершенно ... Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Лук 1 Штука, Мука 4 Стакана, Вода теплая 300 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Дрожжи 25 Грамм
Постный картофельный пирог с гречкой Для приготовления теста картофель очистить и отварить до готовности. В миске дрожжи растереть с сахаром. До такого состояния и оставить на 20 минут в спокойном теплом месте для ферментации. Готовый картофель размять вилкой и подготовить картофельный отвар. ... Ингредиенты: картофельный отвар - 150 мл, мука - 340 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, картофель - 100 г, картофель вареный в мундире - 300 г, гречневая крупа - 100 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, соль - по вкусу...
Картофельные пирожки с яйцом и гречкой Чистим картофель, кладем его в воду. Когда закипит вода, солим. Пока он варится, делаем начинку для пирожков. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом выкладываем в него гречку и 3 варёных порезанных яйца. Всё перемешать, получается фарш для н... Ингредиенты: Крупа гречневая (варёная) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Картофель - 1 кг, Масло сливочное - 50 г, Соль
Постные вареники с гречкой и грибами. Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до г... Ингредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: 2 ст. отварной гречки, 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих), 2 луковицы, растительное м...
Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто) Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте. Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, д... Ингредиенты: готовим тесто из., сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г), 2 яйца, 2 картофелины, 1 пачка свежих дрожжей (32 г), 1/4 ст. подсол. масла, 1 ч.л. соли, 1 стол. л. сахара, масло для жарки (подсолнечное без запаха)
Перемяч с картошкой Конечно же, этот классический рецепт перемячей с картошкой никак нельзя назвать диетическим, - но в нем есть своя прелесть, как не крути! Еще ни разу меня такие перемячи не подводили, - они всегда нравятся даже самым большим кулинарным критикам! А уж скольк... Ингредиенты: Картофель 400 Грамм, Мука 800 Грамм, Дрожжи 10 Грамм, Молоко 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Масло растительное 4 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Фарш 200 Грамм