Пирожки отвёртыши
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 650 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Сметана - 80 г
- Соль - 1 щепотка
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Мускатный орех молотый - 0.5 щепотка
- Перец чёрный молотый - 0.5 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирожкового теста нужно взять муку, дрожжи, молоко, сметану, масло, соль, сахар; для начинки — картофель, масло, лук, пряности. Масло растопить в микроволновке, добавить тёплое молоко. Положить сметану. Добавить часть муки, смешанной с дрожжами, дать немножко постоять, пока дрожжи растворятся. Добавить остальную муку. Вымесить однородное мягкое и эластичное тесто. Расстаиваться ему не нужно, поэтому в этом случае можно готовить вперёд начинку. Для начинки отварить картофель. Обжарить на масле лук. Картофель растолочь и заправить поджаренным луком. Добавить пряности. Хорошо перемешать начинку. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть очень тонко раскатать. На край выложить полоской начинку — слишком много не нужно. Скатать тесто рулетиком и наметить разделительные полоски. Теперь по местам разделения откручивать тесто, получая таким образом пирожки. Уложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в духовку — можно в холодную, они будут подниматься постепенно по мере её нагревания до 180 ºC. Выпекать до зарумянивания — время зависит от размера сформованных пирожков, от 30 до 40 минут. Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе, с молоком.
Источник