Пирожки винни пух и пятачок
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кефир (Теплый) - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука (Стакан объемом 200 мл) - 3,5 стак.
- Масло растительное - 70 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (Саф-Момент) - 0,5 пач.
- Желток яичный (Для обмазки) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (Тушеная)
- Пюре картофельное
Рецепт приготовления
- Дрожжи и сахар растворяем в теплом кефире, даем дрожжам "зароботать".
- Вводим соль и масло, перемешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Ставим в теплое место для расстойки на 40 минут.
- От расстоявшегося теста, отрываем не большой кусочек, разминаем пальцами, в центр выкладываем начинку.
- Защипываем и формируем овал.
- Так же отщипываем кусочек по меньше (для головы) и так же выкладываем начинку, защипываем и формируем шарик.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Формируем медведя.
- Смазываем взбитым желтком и из перца горошком делаем глаза, нос и пупок.
- Так делаем со всеми пирожками. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовку, 30 минут до зарумянивания.
- Таким же образом я сделала еще и поросят. И осталось тесто на 4 обычных пирожка.
- Приятного аппетита!!!
Источник