Пирожечки с маком

9 рецептов

Пирожечки с маком Пирожечки с маком Молоко вскипатить.Сахар взбить с яйцами.Дрожжи растворить в небольшом количестве молока,и дать им постоять несколько минут.Когда молоко немножко остынет взбить его с яично-сахарной смесью,добавить дрожжи,ванил.сахар,подсолн.масло.Муки на глаз,но тесто должн... Ингредиенты: 0,5л. молока, 3 яйца, 1стакан сахара, 50гр дрожжей, 0,5ст. подсолн.масла., 2 пакета ванил.сахар, 300 гр мака.

Постные конфеты из пшена Постные конфеты из пшена Пшено хорошо промыть. В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть. Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов. Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельч... Ингредиенты: курага - 100 г, чернослив без косточек - 100 г, изюм без косточек - 50 г, мед жидкий - 2 ст. л., мак - 20 г, арахис - 50 г, какао-порошок - по вкусу, пшено - 200 г

Постные конфеты из пшена Постные конфеты из пшена Пшено хорошо промыть. В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть. Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов. Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельч... Ингредиенты: пшено - 200 г, курага - 100 г, чернослив без косточек - 100 г, изюм без косточек - 50 г, мак - 20 г, мед жидкий - 2 ст. л., арахис - 50 г, какао-порошок по вкусу

Полезная картошечка Полезная картошечка Овсяные хлопья подсушить на медленном огне, смолоть мелко, в муку. Сухофрукты и орехи измельчить. Я использовала грецкие орехи. Яблоко очистить от кожуры, натереть мелко. Перемешать смесь из сухофруктов, яблока и орехов с творогом и овсяной мукой. Добавить ... Ингредиенты: Овсяные хлопья Нордик - 200 гр, Творог обезжиренный, сухой - 200 гр, Яблоко - 1 шт, Курага, чернослив, изюм - горсть, Орехи любые - горсть, Мед - 1 ст ложка, Эспрессо - 1 ст ложка, Коньяк или бренди - 1 ст ложка, Какао для присыпки.

Сливочный крем Пятиминутка Сливочный крем Пятиминутка Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно пром... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахарная пудра - 200 г, Молоко - 100 мл, Ванилин - 1 пакет.

Моментальное пирожное-2 Моментальное пирожное-2 Готовить будем из мини печенья «ушки». У меня они с маком — нам нравятся, но можно любые, конечно. Делаем примерку на плоской тарелке, в которой будем подавать. Если хотите сплошным тортиком, то не делайте расстояние. Для крема поставить н... Ингредиенты: печенье сладкое - 200 г, клубника - 4 шт., молоко - 400 мл, яйца куриные - 1 шт., мука - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., ванильный порошок - ч. л., сливочное масло - 30 г, кофе молотый - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, кипято...

Пирожное "Вальс" Пирожное "Вальс" Итак берем печенье или сухари, ломаем его на кусочки или трем на терке, добавляем в него сахар "Мистраль" и заливаем кипящим молоком Теперь растапливаем масло, добавляем его к массе и также добавляем какао. Вот такая каша у нас должна получиться.... Ингредиенты: Сахар (Мистраль) - 1 стак., Молоко (кипящее) - 1 стак., Масло сливочное - 150 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Печенье (наломанное. примерно по объему 1 литровая банка), Шоколад белый (плитка) - 1 шт, Шоколад темный (плитка) - 1 шт

Цитрусовая помадка Цитрусовая помадка С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне. Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар. Нагревать до тех... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Лимон - 1/4 шт, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 60-70 г, Яйцо куриное (свежее) - 1 шт

Шоколадные конфеты Бефана Шоколадные конфеты Бефана Итак, делаем конфеты итальянские новогодние. Кто такая Бефана, расскажу чуть ниже. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заране... Ингредиенты: Печенье (песочное, готовое, я взяла шоколадное) - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Шоколад темный (для глазури) - 100 г, Сливки (или молоко) - 2-3 ст. л., Шоколад белый (совсем немного, на украшение), Стружка шоколадная (украшение), Посыпка кондитерская (укр...