Пирог яблочные розы в ореховой корзине
![пирог яблочные розы в ореховой корзине](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/515/pirog-yablochnye-rozy-v-orekhovoy-korzine.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Желтки куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Орехи грецкие - 250 г
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Белки куриные - 4 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) - 2 пачка
- Сахар - 200 г
- Вода - 3 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яблоко - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г). Орехи измельчаем в блендере. К орехам добавляем сахар, мягкое масло, желтки и молоко, перемешиваем. Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты. Выкладываем яблочные дольки на тарелку. Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешиваем пудинг. Выкладываем пудинговую начинку на тесто. Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку. Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!
Источник