Пирог шоколадная снежинка

8 рецептов

Пирог "Шоколадная снежинка" Пирог "Шоколадная снежинка" Растворить дрожжи с четвертью стакана воды и 1 ч. ложкой сахара в небольшой миске, оставить отдохнуть в течение 10 минут Смешать опару с мукой, солью, сахаром и остальной водой, замесить тесто. Тесто положить в миску, смазанную маслом. Накрыть её полиэтилен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Дрожжи - 0,5 ч. л., Вода - 1 стак., Желток яичный (чтобы смазать пирог) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Пирог "Зимний" Пирог "Зимний" Просеиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду, Все это растираем до состояния крошки и быстренько собираем в шар. Тесто помещаем в холодильник на 30 мин... Ингредиенты: Масло сливочное 200 г, Яйцо куриное 3 шт., Яичный желток 1 шт., Сахар 12 ст.л., Мука пшеничная 270 г, Разрыхлитель 1 ч.л., Вода холодная 2 ст.л., Молоко 500 мл, Манная крупа 100 г, Мак 200 г, Сметана 600 г, Ванильный сахар 1 пакетик

Пирог "Штирлиц" Пирог "Штирлиц" Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль. Желтки растереть с сахаром добела. Обе массы соединить и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну часть добавит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сода (без верха) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 200 г, Желток яичный - 4 шт, Сахар - 0,5 стак., Какао-порошок - 1 ст. л., Конфитюр (или джем, кислый), Крахмал картофельный, Белок яичны...

Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка" Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка" Дрожжи развести в теплой воде с чайной ложкой сахара, оставить на 10 минут. Смешиваем размягчённое сливочное масло, растительное масло и подошедшие дрожжи. Добавляем просеянную муку, все три вида. Добавляем какао, корицу, ванилин, щепотку соли, сахар (20гр)... Ингредиенты: Мука кукурузная - 60 г, Мука цельнозерновая - 65 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Вода (тёплая) - 75 г, Масло растительное (без запаха) - 35 г, Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 100 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Корица (по вкусу), Кунжут (для украшен...

Шоколадно-миндальный пирог "Африканская снежинка" Шоколадно-миндальный пирог "Африканская снежинка" Дрожжи развести в теплой воде с двумя ложками сахара, дать подойти. Маргарин растопить. Смешать дожжи с маслом растительным и маргарином. Муку просеять, добавить ванилин, какао, оставшийся сахар, щепотку соли, и я еще добавила щепотку куркумы. Замесить тест... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 150 стаканов, масло растительное - 70 мл, маргарин - 200 г, какао - 2 ст. л., ванилин - 2 упаковки, миндаль - 80 г, сахар коричневый - 100 г, сахарный песок - 100 г, дрожжи свежие - 50 г

Грушевый пирог с шоколадом и миндалем Грушевый пирог с шоколадом и миндалем Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добави... Ингредиенты: 50 г молотого миндаля, 140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо), 100 г сливочного масла, Щепотка мускатного ореха, 1 яблоко (примерно 200 г), Для "маринада": 2-3 ст. ложки коньяка, 1-2 ложки лимонного сока, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря

Шоколадный медовик со сметанным кремом Шоколадный медовик со сметанным кремом Рассчитано на 4 коржа размером приблизительно 20х30 см): 200 грамм сливочного масла, 3,5 стакана муки 2 яйца комнатной температуры, 5 столовых ложек жидкого меда, 6 столовых ложек сахара, 1-2 столовые ложки какао 2 чайные ложки соды для крема: 800 грамм хор... Ингредиенты: Мука, масло, яйца, сметана

Шоколадный торт без муки Шоколадный торт без муки Разогреть духовку до 170–180°С в режиме конвекции. Шоколад растопить на водяной бане до гладкого состояния. Важно, чтобы посуда, в которой лежит шоколад, не касалась дном кипящей воды, иначе он может подгореть. Смешать горячий шоколад со 115&ndash... Ингредиенты: шоколад темный 70% какао - 200 г, рафинированное оливковое масло - 120 мл, яйца куриные - 5 шт., сахарная пудра - по вкусу, кофе эспрессо - 90 мл, сахарная пудра - по вкусу, какао-порошок - по вкусу