Пирог шерилин
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Какао-порошок (натуральный) - 3 ст. л.
- Соль (чуть-чуть )
- Ванилин
- Яблоко (кислых) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Нарезать 4-5 кислых яблок крупными тонкими пластами, форму намазать маслом, сверху посыпать мукой
- Взбивать яйца, сахар и щепотку соли ровно 7 минут, не больше и не меньше. В этом секрет моего бисквита. Если взбивать меньше, то не поднимется бисквит, а если больше, то он будет жестче и верх бисквита хрустящий и отслаивающийся.
- В тесто просеять муку и осторожно перемешивать ЛОЖКОЙ, а не миксером в одну сторону. Выложить половину теста в форму, сверху выложить яблоки. В оставшуюся часть теста просеять какао, осторожно перемешать и выложить на яблоки
- Выпекать 30-40 минут, пробуя спичкой на готовность, учитывая, что спичка будет сыроватая из-за яблок. Когда пирог остынет, покрыть его глазурью. Рецепт простой глазури я выставляла в двух вариантах, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/ и второй вариант глазури: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/ Шоколадом лучше покрывать ту сторону, которая дальше от яблок, а то мокровато получается. Пирог готов, идем пить чай!)))
Источник