Пирог с яйцом и шпинатом мимоза
![пирог с яйцом и шпинатом мимоза](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/516/pirog-s-yaytsom-i-shpinatom-mimoza.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль - 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
- Шпинат замороженный - 70 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого пирога понадобятся яйца и шпинат для начинки. У меня шпинат замороженный, но конечно хорошо положить и свежий. Тесто нужно слоёное дрожжевое. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем пласт, который по контуру соответствует вашей форме для выпечки, только на 3-4 см шире по краям. Нужно будет в форме сделать бортики. Кладём тесто в форму для выпечки. Мне захотелось сделать в форме сердца. Можно взять круглую, квадратную, овальную или прямоугольную. Делаем бортики. Яйца отвариваем, мелко режем или разминаем вилкой. Шпинат размораживаем. Соединяем яйца со шпинатом, солим начинку по вкусу. Выкладываем начинку на тесто. Заворачиваем бортик и украшаем. Вы можете это сделать по своему вкусу. Я нарезала тесто на полоски и выложила, как на фото. Затем «посадила» розочки. Смазала желтком и поставила в духовку, разогретую до 175-180°C минут на 30-35. Время выпечки зависит от духовки. Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза» готов.
Источник