Пирог с яблоками по афински
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог 250 Грамм
- Сахар 90 Грамм (50г в тесто, 40г для начинки)
- Йогурт 150 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 470 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Этот перевернутый пирог получается невероятно вкусным благодаря хорошему сочетанию яблок и воздушного белкового теста. Для его приготовления вам не потребуется ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель, так как пирог сам по себе поднимается очень хорошо. Такой пирог отлично подойдет к чаю или кофе, а плюс его в том, что приготовить его можно, даже когда гости уже на пороге! Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с яблоками по-Афински.
- 1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.
- 2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.
- 3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.
- 4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.
- 5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Источник