Пирог с яблоками лентяйский
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сочные яблоки 1,2 Килограмма
- Корица По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Рецепт приготовления
- Особенность этого пирога в том, что не нужно взбивать тесто, достаточно лишь смешать все сухие ингредиенты. Все дело в том, что в данном рецепте используются очень сочные яблоки - именно их сок размачивает сухие ингредиенты и делает пирог вкусным, мягким, сочным. Обязательно часть яблок не просто нарежьте небольшими кусочками, а натрите на терке, чтобы они дали больше сока. По желанию добавьте немного корицы или ванили в начинку.
- 1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.
- 2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.
- 3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.
- 4. Финальный слой - сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.
- 5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник