Ежики на ужин

218 рецептов

Разноцветные ежики в сметанном соусе Разноцветные ежики в сметанном соусе Готовим продукты для ежиков. В мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком, булочку замоченную в молоке. Посолим и поперчим, добавим белок от яйца. Рис берем ТМ «Националь» Адриатика и Девзира. Готовим заливку. Обжарим на масле раздавленный зубчик чес... Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, лук репчатый - шт., чеснок - 1 зубчик, батон - 2 куска, молоко - стакана, соль - по вкусу, перец - по вкусу, рис ТМ «Националь» - 2 ст. л., рис девзира ТМ «Националь» - 2 г, яйца куриные - 1 шт., сметана 20% - 5 ст. л., вода - 5 ст. л.,...

Салат "Ежик на севере" Салат "Ежик на севере" Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке. Крабовые па... Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 г, Сырок плавленый - 1 шт, Шампиньоны - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Огурец (маринованный) - 2 шт, Картофель - 2 шт, Ветчина - 150 г, Орехи грецкие - 50 г, Чернослив - 7 шт, Майонез - 250 г, Соль (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Семечки по...

Мясные ежики в сметане с томатами Мясные ежики в сметане с томатами Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут. Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарай... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Рис - 3/4 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 250 г, Томатная паста (хорошая, густая) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Мясные ежики в духовке Мясные ежики в духовке Рис отварить до полуготовности (я наливаю воды побольше, а после варки рис промываю) Мясо (фарш) + лук + морковь прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль и специи по вкусу. На дно формы наливаем чуточку растительного масла и выкладываем наши ежики. Д... Ингредиенты: Рис - 150-200 г, Морковь (средняя) - 1-2 шт, Лук репчатый (средний) - 1-2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 150 г, Сметана - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Соль, Специи

Ежики с соусом Бешамель Ежики с соусом Бешамель Фарш выложить в миску, добавить рис. Лук порезанный мелкими кубиками. Яйцо. Соль, специи. Все смешать до получения однородной массы. Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять их в муке. И обжарить на растительном масле до золотист... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина, свинина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Рис (отварной) - 100 г, Соль, Специи, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л., Молоко (для соуса) - 300 г, Масло растительное (для соуса) - 30 г

"Ежики" в томатно-яблочном соусе "Ежики" в томатно-яблочном соусе 1. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости. 2. Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно ... Ингредиенты: Фарш куриный (можно взять любой) - 400 г, Укроп (нарезанного) - 2 ст. л., Отруби (овсяные) - 3 ст. л., Молоко - 5 ст. л., Орех мускатный (по вкусу), Соль (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (очень крупный) - 1,5 шт, Яблоко (крупное) - 1 шт, Мука п...

"Ежики" в кастрюле "Ежики" в кастрюле Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица - пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем). Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем. В фарш добавляем рис и яйцо. Все перемешиваем. Катаем в шарики и вык... Ингредиенты: Фарш мясной - 0,5 кг, Рис (варёный) - 0,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Соль, Лист лавровый - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт

Печеночно-мясные ежики Печеночно-мясные ежики Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень. Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш... Ингредиенты: Печень говяжья (отварная) - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Фарш мясной (любой) - 600 г, Батон - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Специи (по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Мясные ежики с соусом Мясные ежики с соусом 1. Рис промываем и варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем. 2. Смешиваем рис с фаршем и специями. Катаем шарики. 3. Делаем соус: стакан кипятка+сметана+томатная паста смешиваем. 4. Выливаем соус в высокую сковороду и выкладываем ежи... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Рис - 1 стак., Специи (по вкусу), Сметана - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л.

Ежики под морковкой Ежики под морковкой Рис отварить и охладить. Прокрутить мясо и лук через мясорубку, я обычно кручу 2 раза, но можно и один. В полученный мясной фарш сыпать отварной рис так, чтобы мяса было все-таки больше, чем риса. Перемешать. Добавить 1 -2 ст. л. кетчупа и майонез, посолить... Ингредиенты: Говядина (парная) - 500 г, Рис - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 3 шт, Томатная паста (или кетчуп) - 4 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Специи (соль, перец черный молотый), Масло растительное (для жарки), Мука пшеничная|Мука

Загрузка