Пирог с сосиской и инжиром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Инжир (1 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Тыква (70 г.)
- Мука пшеничная высшего сорта (0.5 стак.)
- Сыр российский (100 г.)
- Молоко коровье (150 мл.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Вода (1 стак.)
- Сосиски молочные (1 шт.)
- Мускатный орех молотый (1 ч.ложк)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Лавровый лист (1 )
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Люди научились готовить пироги сравнительно давно. С давних времен стол не обходится без пирога. Приготовлению пирога хозяйки уделяют достаточно много внимания. Ведь, от хорошо приготовленного пирога зависит настроение всех членов семьи, также как и от других блюд. Пироги различают как сладкие, так и несладкие. Сладкие пироги обычно подаются к чаю или кофе. Сладкие пироги прекрасно дополняют завтрак. Помимо сладких пирогов, готовят и несладкие пироги. Несладкие пироги с различной мясной, рыбной или овощной начинкой прекрасно дополняют обед или ужин. В основном несладкие пироги подаются к первым блюдам. Предлагаю приготовить несложный, но достаточно вкусный пирог с интересной начинкой. Перед приготовлением теста для пирога необходимо предварительно отварить тыкву. Для этого нужно тыкву очистить и порезать на кубики, залить слегка подсоленной водой. К тыкве добавляем лавровый лист и варим до готовности (мягкости).
- В то время когда тыква варится, можно приступить к приготовлению теста. Для теста необходимо взбить с помощью миксера яйца с подсолнечным маслом. Взбиваем около 1 минуты. Затем вливаем коровье молоко и перемешиваем с помощью миксера. Далее необходимо добавить мускатный орех. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Муку небольшими порциями вводим в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешиваем с помощью столовой ложки.
- Отварную тыкву откидываем на дуршлаг. Тыква нужна нам без жидкости. Промывает тыкву в проточной воде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к тыкве, хорошо перемешать.
- Выливаем аккуратно остальную часть теста. Инжир помыть и порезать на кубики. Сверху пирог посыпать натертым на крупной терке сыром и кубиками инжира. Форму с пирогом ставим в разогретую духовку. Процесс запекания пирога занимает около 35 минут. Выпекаем пирог на средней полке на медленном огне. У готового пирога должна образоваться румяная корочка. Пирог достаем из духовки и даем немного остыть, затем достаем из формы и отделяем пекарскую бумагу. Пирог порезать на кусочки и подаем к столу в теплом виде.
Источник