Пирог с печеньем сладкиш с бисквити
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 - 1,5 сахара (кому как, можно и меньше)
- 250 гр. йогурта (болгарское кисело мл. яко )
- 1 ч.л. соды
- 125 гр. сливочного масла
- 5 с. л оливкового масла (или любого без запаха)
- от 2 до 3 ч.ч. муки
- цедра апельсиновая или лимонная
- сок 1/2 лимона
- ванилин
- жареные грецкие орехи - пол ст.
- горстка изюма
- щипотку соли
- пудра сахар
Рецепт приготовления
- Пол пачки чайного печенья постоянно мазолили глаза и это продолжалось целую неделю, хотелось чего-нибудь сладенького к кофе, а печенье нам поднадоело ну и експеримент:
- Я их накроши, поставила сковородку, взяла пачку сливочного масла и отправила туда печенье. С большой скоростью печенюжки впитали масло и начали преобретать приятный загар, постоянно перемешивала ложкой, конечно я быстренько их сняла, не дав им сгореть и оставила остывать.
- Поджарила орехи на сухой сковороде - так вкуснее их чувствовать в пироге.
- Взбила яйца с сахаром добавила (кислое молоко в которое добавила соду и и оно поднялось и "закипело"), размешала ну и потом все остальное - муку с ванилью и цедрой, изюм, соль и орехи, оливковое масло и сок лимона. Вообще с мукой ни когда точно не получается, зависит и от муки и от молока. В этот раз у меня ушло чуть больше 2 чайных чашек с верхом.
- Духовка нагрета до 170-180 градусов, форму застлала бумагой, вылила тесто и оставилось только ждать готовности пирога где-то минут 40, конечно необходимо наблюдать, при необходимости накрыть фольгой особенно если пирог разламывается и такое бывает иногда.
- Все, у меня получилось. Пирог нежный, как видете нет непропеченного теста, а поджаренное печенье с маслом внесло совсем неожиданную нотку.
Источник