Негретенок сладкиш негърче
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла
- 1,5 ч.чаши сахар
- 7 - 9 с.л.вода
- 3 - 4 с.л.какао
- 1,5 ч.ч муки
- 4 яйца
Рецепт приготовления
- Берем кострюльку и насыпаем указанное кол-во сахара, сливочного масла, какао и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и начинаем помешивать - пока не закипит.
- Отливаем готовую смес в чайную чашку, оставляем в сторонку, этой смесью в последствие зальем „негретенка“.
- В оставшиюся после того как она остынет добавляем: 4 желтка - взбитый веньчиком или вилкой, можно спокойно обойтись без миксера, 1,5 стакана муки с добавлением порошка - все мешаем деревянной лопаткой или ложкой.
- Взбиваем при помощи миксера 4 белка и осторожно вливаем их в нашу смесь (чтобы белки не сели).
- Выливаем в намазанную маслецом и припорошенную мукой форму
- и печем при умеренной температуре 200 градуса(приблизительно 15 минут). Попробуйте деревянной шпажкой, если на ней не остается тесто - готово.
- Вытаскиваем из духовки и сразу заливаем оставленной смесью покручивая форму для равномерного распределения.
- Даем остыть и сверху нарезаем предварительно поджаренные грецкие орехи, а если их нет - трем шоколад.
- Приглашаем на кофеек или чай. Приятного чаепития
Источник