Пирог с курицей и салатом айсберг
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная (отварная в начинку) - 1 шт
- Листья салата|Салат (листочков в начинку) - 8 шт
- Яйцо куриное (в начинку) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г
- Вода (холодная,в тесто) - 75 мл
- Сахар (в тесто) - 1 ч. л.
- Зелень (в начинку)
Рецепт приготовления
- Из муки, холодной воды, растительного масла, соли и сахара замешиваем тесто.
- Накрываем его салфеткой и оставляем отдохнуть, пока готовится начинка.
- Курицу измельчаем, салат айсберг рвем на кусочки, либо режем (не мелко). Зелень измельчаем. Перемешиваем начинку с яйцом, солью и перцем. Здесь вы можете яичко заменить на низкокалорийный творог (примерно 70г.)-получится тоже очень нежно и вкусно.
- Тесто разделите на 2 кусочка, из каждого раскатайте очень тонкое тесто в форме круга. Не обязательно раскатывать и обрезать тесто в виде идеального круга. На один круг положите всю начинку. Поверьте, ее не будет много))) Можете в этот момент на начинку добавить для вкуса шарик сливочного масла.
- Накрыть вторым кругом теста. Защипнуть красиво (как на чебуреки) края и положить в смазанную растительным маслом мультиварку Vitek VT-4210ВК
- Включить режим "Выпечка" на 50мин. Через 30мин, пирог перевернуть и оставить допекаться еще на 20 мин. В принцие, тесто готовится очень быстро. Начинка уже практически готова. Нам надо только прогреть и подрумянить пирожок.
Источник