Арабские лепёшки с курицей и салатом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лепешка (арабская или пита) - 2 шт
- Филе куриное (филе грудки) - 4 шт
- Листья салата|Салат (айсберг) - 4 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Помидор - 2 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо.
- Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсберг и помидоры. При желании слегка прогреть лепёшки в духовке или на сухой сковороде.
- Разрезать лепешку на две половины, раскрыть половину лепёшки и положить внутрь немного айсберга. Взбрызнуть соевым соусом. Я использовала соевый соус Терияки ТМ Киккоман.
- Положить на айсберг кусочек куриной грудки, заполнить оставшееся пространство кусочками помидоров, айсбергом, присыпать зелёным луком и снова взбрызнуть соевым соусом.
- Начинить таким образом все лепёшки. При желании и настроении, а также для неожиданных гостей, подайте лепёшки на блюде с айсбергом и овощами. Приятного аппетита!
Источник