Пирог с крапивой и яйцом

29 рецептов

Пирог с крапивой и яйцом Пирог с крапивой и яйцом Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, яйца, зелёный лук, репчатый лук, соль, подсолнечное масло. Крапиву 300 г промыть и пробланшировать в кипящей воде 5 минут. Отвар слить, хорошо отжать влагу. Листья и мягкие части крапивы мелко нарезать.... Ингредиенты: Крапива свежая - 300 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Мак - 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, Яйца куриные - 6 шт.

Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами Духовку разогреть до 180°С. Подготовить ингредиенты. Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, перец, тонкой струйкой влить масло. Подмешать просеянную муку (два вида для полезности), разрыхлитель, все перемешать. Листики крапивы добавить в тесто. Томаты... Ингредиенты: крапива - 200 г, помидоры вяленые в масле - 60 г, мука цельнозерновая - 75 г, мука - 75 г, растительное масло - 100 мл, молоко - 100 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 1 упаковка

Зеленый пирог с крапивой и творогом Зеленый пирог с крапивой и творогом 1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр 2. Смазать форму маслом, присыпать мукой. 3. Тесто выложить в форму 4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой 5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельк... Ингредиенты: слоеное тесто - 1 уп., крапива - 150-200 гр, петрушка - 1 пучок, творог зерненый - 300 гр, яйца - 2 шт, сметана - 2 ст.л., сыр - 100 гр, чернушка (нигелла, черный тмин) - 2 ч.л., масло сливочное для смазывания формы, соль, перец

Пирог с крапивой Пирог с крапивой Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться. Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить. Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей ... Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 2 пластины (450 г), Крапива - 700 г, Яйца - 6 шт., Лук репчатый - 1 луковица, Зеленый лук, укроп, петрушка - средние пучки, Соль, перец, Подсолнечное масло

Итальянский пасхальный пирог Итальянский пасхальный пирог Все компоненты должны быть комнатной температуры. В молоке сразу нужно развести дрожжи, масло растопить и немного остудить, чтобы оно тоже стало комнатной температуры. Берём 2 яйца, 100 мл оливкового масла, молоко и муку, соль и сахар. Все ингредиенты смеша... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Масло оливковое - 150 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Шпинат (мороженый) - 200 г, Петрушка - 2 пуч., Укроп - 2 пуч., Сельдерей черешковый (зелень мороженая) - ...

Пироги «Чуду» с разными начинками Пироги «Чуду» с разными начинками Замесить тесто на «Чуду». Отмерить 600 г муки, просеять, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, перемешать. Сделать углубление и налить теплую воду 300 г. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Пока тесто подходит,... Ингредиенты: мука - 600 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., моцарелла - 250 г, соль - 2 щепотки, картофель - 600 г, грецкие орехи - 50 г, соль - 1 ч. л., растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 20 г, яйца куриные - 1 шт.

Пирог "Подсолнух" по-армянски Пирог "Подсолнух" по-армянски Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отста... Ингредиенты: Кефир (кислое молоко) - 500 мл, Дрожжи (свежие) - 40 г, Сахар - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 900 г, Зелень (которая пойдет на начинку) - 1 горст., Творог (начинка) - 400 г, Шпинат (начинка) - 1 пуч., Крапива (начинка) - 1 пуч....

Пирог со шпинатом и крапивой Пирог со шпинатом и крапивой Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка. Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в хол... Ингредиенты: Шпинат (замороженный, для начинки) - 500 г, Крапива (замороженная, для начинки) - 500 г, Грибы (для начинки) - 200 г, Лук репчатый (для начинки) - 1 шт, Сыр твердый (твердый, для начинки) - 100 г, Творог (для начинки) - 200 г, Яйцо куриное (крупные, для тес...

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой Ингредиенты для опары. Ингредиенты для начинки. Масло, перец, соль. Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой. В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.... Ингредиенты: Дрожжи (сырые, 1/4 50 г пачки) - 12,5 г, Сахар (в опару ) - 2 ч. л., Фарш мясной (говяжий, в начинку) - 250 г, Капуста белокочанная|Капустa (в начинку) - 150 г, Лук репчатый (в начинку) - 100 г, Крапива (в начинку) - 20 г, Укроп (в начинку) - 10 г, Соль (по...

Киш с крапивой и луком Киш с крапивой и луком Из творога, яйца, 2 столовых ложек масла, муки и разрыхлителя замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы + бортики с небольшим запасом. Перенесите в форму с помощью скалки. Распредели... Ингредиенты: Творог (для теста) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Крапива - 150 г, Сыр твердый - 200 г, Сметана - 200 г, Перец черный (молотый) - 2 г, Соль - 0,5 ч. л.

Загрузка