Пирог с картошкой и грибами на хэллоуин
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое – 1 упаковка
- грибы отварные – 300 гр.
- картофель – 5 шт.
- лук репчатый – 2 головки.
- сыр – 100 гр.
- одно яйцо для смазки.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога с грибами и картошкой сначала надо почистить овощи, порезать картошку соломкой или дольками (кому как нравиться) и отправить ее на сковородку вместе с растительным маслом. Пока картошка жариться, приступаем к луку с грибами. Чистим лук, тонко режем его полукольцами. Затем обжариваем его на растительном масле, пока не появиться золотистая корочка. После этого добавляем к нему грибы (заранее сваренные) и жарим их вместе с луком где-то 10 минут. После чего смешаем жареную картошку и грибы с луком. Теперь приступаем к самому пирогу. Берем один пласт теста, раскатываем его до нужного размера (если вы будите готовить на противне, то до размера противня, если в форме – то по форме). Размер раскатанного теста должен быть чуть больше той формы, в которой вы будете выпекать. Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом форму, после чего укладываем сверху начинку и распределяем ее равномерно по раскатанному тесту. Посыпаем начинку натертым сыром. Раскатываем второй пласт теста, вырезаем в нем фигурку летучей мыши (как рот) и два треугольничка (как глазки). Теперь накрываем первый пласт теста с начинкой вторым пластом, защипываем края, смазываем верх яйцом. Выпекать пирог с грибами и картофелем нужно в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, пока хорошо не зарумяниться (приблизительно 15 минут). Вот и все – праздничный пирог на Хэллоуин готов! Приятного аппетита! На десерт приготовьте для близких тыквенное мороженое.
Источник