Пирог с баклажаном и сыром ФетаГотовим баклажаны: берeм 2 средних баклажана, моем, делаем проколы вилкой и укладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут. Тесто: оливковое масло + кипяченая вода (прохладная) + мука. Все перемешиваем, вымешиваем и оставляем на 10 -15 минут. Начинка...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло оливковое - 125 мл, Вода (кипяченая) - 125 мл, Баклажан (средний) - 2 шт, Фета - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
Пирог из баклажан и сыром фетаНарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить . Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками . Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу. Сыр фета натереть на крупной тёрке ...Ингредиенты: 3 больших баклажана, 1 луковица, 2 болгарских перца двух цветов, 200 гр. сыр фета, 2 крупных помидоры, мята, кинза ,1 зубчик чеснока
Сезонный пирог с баклажанамиБаклажан помыть, почистить, нарезать тонкими кружками и посолить. Оставить так в миске на час, чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок. Тесто разморозить и раскатать, сделать бортики. Фетаксу (я брала фетаксу с добавлением паприки и маслин) пореза...Ингредиенты: 1 средний баклажан, Сыр Фетакса (не фета) (1 упаковка 200 грамм), Средняя луковичка красная, Парочка помидоров, Черный молотый перец, Слоеное не дрожжевое тесто
Средиземноморский пирогТесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и соль...Ингредиенты: Тесто, 350-400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки), 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 1,5 ст.ложки сахара, 1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста, 1 чайн.ложка соли, Начинка., 2 баклажана (лучше брать тонкие длинные), 1 каба...
Мясной пирог с баклажанами и фетойТесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать. Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелк...Ингредиенты: Тесто слоеное (1 лист) - 300 г, Фарш мясной (свино-говяжий) - 350 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Сок томатный - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты вяленые - 10 шт, Фета - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый - 1/2 стак., Петрушка - 2...
Сырный пирог с запечеными баклажанамиТЕСТО: Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить воду, масло и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет слегка липнуть, но муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъе...Ингредиенты: тесто: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей (7г), 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л соли, 1 яйцо, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст. теплой воды, начинка: 3 небольших баклажана, 1 перец, 500 гр. сыра фета, чеснок, зелень по своему вкусу, соль, перец, заливка: 1 яйцо, 60 мл...
Пирог с курицей, баклажанами и фетойПредлагаю рецепт полюбившегося моей семье пирога, а именно с курицей и овощами. За основу я использую лаваш, Вы можете смело брать тесто фило или слоеное бездрожжевое. Итак, рекомендую попробовать этот до безумия вкусный пирог, приготовление которого у Вас ...Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже), Баклажан 1 Штука (не крупный), Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 2 Штуки (пару стеблей), Перец сладкий 1 Штука, Перец венгерский среднеострый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Укроп 1/2 Пучка (или петрушка),...
Пирог с курицей, баклажанами и фетойБаклажаны промыть, нарезать. Добавить соль и оставить на 20-30 минут, чтоб стекла горечь. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и отставляем. Морковь ...Ингредиенты: куриное филе - 350 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь тертая - 40 г, петрушка - 50 г, чеснок - 3 зубчика, перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, фета - 200 г, тесто фило - 7 пластов, мол...
Запеканка "Три сыра, овощи, бекон"Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом...Ингредиенты: цветная капуста - 1 небольшой кочан, баклажаны крупные - 2-3 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий небольшой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., моцарелла для пиццы - 200 г, рассольный сыр (фета, брынза) - 100-150 г, пармезан - 30-40 г, бекон - 8 полосок, томатный...
Пирог в средиземноморском стилеТесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта. Начинка для центра: Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10. Перцы можно за...Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 600 г, Кабачок (или цукини) - 500 г, Баклажан - 250 г, Перец болгарский (красный) - 300 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Бекон (копченый) - 100 г, Сыр голландский - 3 ст. л., Маслины - 150 г, Фета (или брынза) - 100 г, Творог - 150 г, Петруш...