Пирог с баклажаном и мятой

9 рецептов

Пирог с баклажаном и мятой Пирог с баклажаном и мятой Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по в... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., яичные желтки - 1 шт., тимьян - 2 веточки, мята - 1 пучок, лимонный сок - 2 ч. л., оливковое масло - 15 мл, перец горошком смесь - 1 щепотка, лук белый - 1 шт., соль - 1 щепотка, тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Пирог из баклажан и сыром фета Пирог из баклажан и сыром фета Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить . Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками . Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу. Сыр фета натереть на крупной тёрке ... Ингредиенты: 3 больших баклажана, 1 луковица, 2 болгарских перца двух цветов, 200 гр. сыр фета, 2 крупных помидоры, мята, кинза ,1 зубчик чеснока

Мусака с баклажанами и рисом Мусака с баклажанами и рисом Мусака с баклажанами и рисом готовится в два этапа. Сначала надо приготовить овощи (запечь), соус и отварить рис, а затем запечь все в духовке, выложив слоями. Очищенные картофель (мелкий), баклажаны и кабачки порезать дольками по 2-3 см толщиной, выложить ... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Баклажан 600 Грамм, Кабачок 500 Грамм, Масло оливковое 6 Ст. ложек, Рис отваренный 6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Сушеная мята 1 Чайная ложка, Вино белое сухое 5 Ст. ложек, Сок томатный 250 Мил...

Салат из запеченных баклажанов с медом Салат из запеченных баклажанов с медом Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца). Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились. Снимем шкурку и вытащим семена. Счистим шкурку с... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, лук красный - 1 шт., перец чили - шт., кинза свежая - 5 веточек, базилик свежий - 1 веточка, петрушка зелень - 5 веточек, мята - 1 веточка, мед жидкий - 1 ст. л., соль - по вкусу, оливков...

Киш с фаршем и овощами Киш с фаршем и овощами ТЕСТО Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Замесить тесто такое, чтобы было нежным и мягким. Положить на час в холодильник. НАЧИНКА Порезать перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 350-400 г, Маргарин - 200 г, Соль (в тесто 0,5 ч.л.) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Баклажан - 2 шт, Кабачок - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 4-5 шт, Сельдерей черешковый (по желанию и вкусу) - 3 ...

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком Запеченные баклажаны – это вкусная и быстрая закуска. При ее приготовлении вы можете заменить рикотту сыром Фета, каперсы – маслинами или оливками, а мяту – петрушкой. Чтобы избавиться от резкого вкуса репчатого лука, залейте его красным винным уксусом и да... Ингредиенты: баклажан 650 Грамм (около 2 средних), рикотты 60 Грамм (1/2 чашки), каперсов 2 Ст. ложки, средних помидор 3 Штуки (1 1/2 стакана), cвежей мяты 3 Ст. ложки, красного винного уксуса 2 Чайных ложки, свежемолотый черный перец По вкусу

Киш с сахарным горошком. Киш с сахарным горошком. Замесить тесто.Муку с солью перетереть с маслом в мелкую крошку,влить воду,перемешать.Вымесить.Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30минут. Горошек помыть.У стручка отрезать плодоножку и волокна соеденяющие створки(это ... Ингредиенты: Тесто: мука 375 гр., сливочное масло,размягченное 100гр., вода 150мл., Начинка: Сахарный горошек,в стручках 500гр.(выбираете гороек с толстыми,хрустящими,сочными стручками), луковица средняя 1шт., бекон 100гр., вяленные помидоры 50гр.(можно заменить свежими...

Киш в средиземноморском стиле "ксюнитерапия". Киш в средиземноморском стиле "ксюнитерапия". 1. На фото набор продуктов для теста: мука, сливочное масло, яйцо, соль. 2. Смешайте просеянную муку с солью и сливочным маслом, порубите ножом в крошку, вбейте яйцо и замесите тесто. 3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. 4. На... Ингредиенты: тесто: 200 гр. муки, 125гр сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки соли, начинка: 1 небольшой баклажан (220 гр), 2 средних свежих помидора (215гр), 6 вяленых томатов в масле, 100 гр. мягкого козьего сыра, 160 гр. сыра сулугуни или скаморца, 3 яйца, 3 ст.л....

Киш с фаршем и овощами Киш с фаршем и овощами ТЕСТО Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану , сахар, соль. Замесить тесто такое , чтобы было нежным и мягким. Положить на час в холодильник. НАЧИНКА Порезать перец соломкой,кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стеб... Ингредиенты: тесто, мука - примерно 350 г, маргарин - 200 г, сметана 15% - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, соль -0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., начинка, баклажан - 2шт, кабачок - 2шт, перец болгарский - 2шт, лук репчатый - 1шт, помидоры -4-5 шт, сыр бутербродный плавленный - 1 упак. -...