Пирог русский сытный

413 рецептов

Пирог русский сытный Пирог русский сытный Опарный способ дрожжевого теста. В кастрюлю влить молоко или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 1/2 часть от необходимого по рецепту сахара, 1/3 часть необходимой муки, все хорошо перемешать. Поставить в тепл... Ингредиенты: Сахар коричневый (Мистраль) - 1/4 стак., Молоко - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Дрожжи - 15 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное (1-для смазки) - 3 шт, Фрукты (слива, груши, яблоко) - 500 г, Сахарная пудра

Дрожжевой пирог с лесными ягодами Дрожжевой пирог с лесными ягодами Сливки подогреть, но не доводить до кипения, влить в дрожжи и тщательно размешивать, до полного растворения. В молочную смесь всыпать часть муку, тщательно вымесить до однородности теста. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на час. По истечен... Ингредиенты: Дрожжи (свежие ) - 35 г, Сливки (35% жирности ) - 220 мл, Мука цельнозерновая - 30 г, Масло сливочное (комнатной температуры ) - 150 г, Черника (130-потолочь, 250-засыпать поверх пирога.) - 380 г, Малина (140-потолочь, 260-засыпать поверх) - 400 г, Йогурт (...

Пирог русский сытный Пирог русский сытный Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки. Квашеную капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить. Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжар... Ингредиенты: Для теста: 3/4 стак. молока, 15 гр. дрожжей (7 гр. сухих), 2 стак. муки, 3 яйца (одно из них для смазки), 75 гр. слив. масла, 1/4 стак. сахара, 1/2 ст.л. соли, Для 1-й начинки: 200 гр. квашеной капусты, Для 2-й начинки: 300 гр. мясного фарша, 1 луковица, со...

Постный пирог "Ягодная корзина" Постный пирог "Ягодная корзина" 1. Тесто. Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь. В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15. 2. Рисовая мука. Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным... Ингредиенты: Вода (Тёплая) - 330 мл, Сахар коричневый (Мистраль "Мелкий") - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Брусника (Мочёная (можно замороженную) - 500 мл, Клюква (Замороженная - в начинку.) - 100 г, Орехи грецкие (В начинку.) - 50 г, Са...

Пирог Русский Пирог Русский Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1 /3 и 2 /3 ). Меньшую часть теста положить в морозильник... Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2-3 стак., Масло сливочное (или маргарин, для теста) - 200 г, Сахар (для теста) - 1 стак., Ванилин (для теста) - 0.5 ч. л., Варенье (или джем) - 150-200 г

Сливовый пирог с нестандартным исполнением Сливовый пирог с нестандартным исполнением Вот те продукты, которые нам нужны. Моем сливы и отделяем их от косточки. Сложите сливы в форму, посыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается =) Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, кончиками пальцев в... Ингредиенты: Слива - 600 г, Сахар тростниковый (тм Мистраль) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 375 г, Масло сливочное (порубите) - 100 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 1/3 стак., Молоко - 1/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Новогодний пирог Дракон с двумя видами мяса и грибами Новогодний пирог Дракон с двумя видами мяса и грибами Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса - куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина - нежирные кусочки с шейки. Свинину нарезать мелко-мелко, почти порубить. Курицу тоже нарезать очень мелко. Маринуем остренькую с... Ингредиенты: Свинина (нежирная, мякоть) - 200 г, Грибы (шампиньоны, консервированные) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (быстрорастворимые) - 10 г, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Базилик (сушеный, по вкусу), Миндаль - 100 г, Яйцо куриное (для смазывания п...

Пирог Рыбный крокодил Пирог  Рыбный крокодил В миске смешать соль, сахар, яйцо, молоко, масло, майонез. В муку всыпать дрожжи и замесить эластичное тесто. Если тесто получиться слишком набитым, то добавить растительного масла или майонеза, если очень мягким, то добавить муки. Накрыть салфеткой и поста... Ингредиенты: Дрожжи (в тесто) - 1 пакет., Сахар (в тесто) - 2 ст. л., Петрушка, Приправа - 1 ст. л., Сок лимонный, Соль (в тесто) - 1/3 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 500 г, Картофель (начинка) - 1 шт, Рыба (начинка -зубатка, пангасиус, треска) - 500 г, Укроп (н...

Пироги детства Пироги детства Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. В тёплом молоке разводим дрожжи с песком, добавляем сливочное масло, соль, подсолнечное масло и яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться вот таким. Когда тесто поднимется, опускаем его и опять с... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 0,5 л, Соль (по вкусу, несколько щепоток), Маргарин (или масло сливочное) - 60 г, Масло подсолнечное (без запаха, 4-я часть стакана), Дрожжи (сухие) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 1.2 кг

Морковная начинка для несладкого пирога Морковная начинка для несладкого пирога Пассеруем лук... добавляем подготовленную морковь... добавляем сливочное масло... добавляем яйца, сливки и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать. Формуем пирог или пирожки.... Ингредиенты: Морковь - 0.5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Сметана (жирная) - 100 мл, Лимон (цедра 1/3 чайной ложки), Тесто дрожжевое, Сметана, Перец черный (молотый)

Загрузка