Пирог на кефире с маковой начинкой

23 рецепта

Пирог на кефире с маковой начинкой Пирог на кефире с маковой начинкой Процесс приготовления: 1. Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин. 2. Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы. 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и пр... Ингредиенты: для теста: мука – 260 гр., масло растительное без запаха – 180 мл., кефир 2,5% - 180 мл., разрыхлитель – 12 гр., сахар – 180 гр., яйца – 3 шт., маковая начинка: сухой мак – 100 гр., сахар – 1 ст.л., кефир – 2 ст.л., крахмал – 1 ст.л., яйцо – 1 шт.

Пирог с маковой начинкой Пирог с маковой начинкой 1 целое яйцо и 1 желток соединить с сахаром. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и растопленное остывшее масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмеш... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., мука 1 сорт - 130 г, сахар белый - 90 г, кефир 3,2% - 90 мл, масло сливочное - 90 г, разрыхлитель - 10 г, мак кондитерский - 120 г

Творожно-маковый пирог Творожно-маковый пирог Для теста: Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто по консистенции - как на оладьи. Для творожной начинки взбить блендером все составляющие (творог, яйца, сахар, манка, ванилин). Если нет блендера, творог пе... Ингредиенты: Кефир (Йогурт без добавок, сметана (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Масло сливочное (растопленное, тесто) - 2 ст. л., Сода (тесто) - 0,5 ч. л., Творог (творожная начинка) - 500 г, Крупа манная (творожная начинка) - 1 ст. л., Ванилин...

Ажурный маковый пирог Ажурный маковый пирог Первым делом, растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Приготовить опару; дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, пока не появится пенная шапочка. В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, оставшийся сах... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 15 г, растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., дрожжи свежие - 21 г, кефир - 125 мл, молоко - 125 мл, мука - 500 г, мак - 80 г, безе - 100 г, яйца куриные - 1 шт.

Маковый пирог с кокосовым безе Маковый пирог с кокосовым безе Тесто: мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить сахар и яйцо, снова взбить. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем теста. Руками замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Дно формы для выпечки застелить пергаментом (диамет... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Мак - 100 г, Кефир (2.5%) - 250 мл, Крупа манная - 50 г, Крахмал кукурузный - 15 г, Сахар - 90 г, Масло сливочное - 60 г...

Пирог-рулет с маком Пирог-рулет  с маком Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 г, Яйцо куриное 1 шт., Дрожжи сухие 1 ст.л., Кефир 250 мл, Сахар 10 ст.л., Масло сливочное 1 ст.л., Масло растительное 5 ст.л., Соль 1 щеп., Мак 1 ст.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями Для приготовления пирога нам понадобятся гречневые хлопья не требующие варки ( 1 стакан). Хлопья смешиваем со стаканом кефира, содой и оставляем набухать. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 1 ст. л. сахара и растительным масл... Ингредиенты: Хлопья гречневые (Мистраль) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Яблоко (крупное) - 1 шт, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 7 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Творог (начинка) - 100 г, Сметана (начи...

Пирог-рулет "Любимая невестка" Пирог-рулет "Любимая невестка" Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, соль, 4 ложки сахара и перемешиваем. В сухую смесь вливаем кефир, подсолнечное масло, сливочное масло и вбиваем яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Кефир - 250 мл, Соль (щепотка) - 1\8 ч. л., Мак (можно и готовую начинку) - 1 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Пирог с маком и сметанным суфле Пирог с маком и сметанным суфле Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке). Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Маргарин - 100 г, Сметана (или кефир) - 4 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мак - 7 ст. л., Крупа манная - 1.5 ст. л., Молоко - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 400 мл, Сахар - 0.5 стак., Яйцо куриное - ...

Пирог «Бабушкина салфетка» Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты для приготовления пирога: мак, сахар, мука, дрожжи, молоко, кефир, растительное масло, сливочное масло и яйца. Для теста, первым делом, растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть. В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, сахар, растоп... Ингредиенты: Яйца куриные - 1 шт., Дрожжи сухие - 7 г, Кефир - 125 мл, Масло арахисовое - 3 ст. л., Масло сливочное - 15 г, Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1.5 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Мак - 80 г, Сахар - 3.5 ст. л.

Загрузка