Пирог королева амарантовых
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для Теста:
- 200 г муки
- 100 г ледяного сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для начинки:
- 1 небольшая свекла
- 150 мл жирных сливок 20%
- 4 яйца
- 150 г феты
- щепотка соли
- Разъемная форма 24 см
- фасоль для утяжелениявыпечки (3-4 горсти)
Рецепт приготовления
- Сливочное масло нарубить ножом просеять муку с солью и растереть руками в крошку добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто. скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час пока тесто охлаждается отвариваем свеклу. Чистить и обрезать хвостик и "попку" у свеклы НЕЛЬЗЯ! иначе при варке, она потеряет цвет. Просто моем ее, кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на среднем огне примерно 40-50 минут. Чтобы она стала мягкой. Или еще ее можно запечь в духовке или отварить в пароварке. через час достаем наше тесто, раскатываем в круг диаметром на 4 см больше нашей формы с помощью скалки переносим в разьемную форму, смазанную сливочным маслом укладываем тесто в форму, делаем бортики 4 см, убираем лишнее тесто часто накалываем его вилкой на тесто кладем бумагу для выпечки, а на нее фасоль. Выпекаем так 15 минут при 190 гр. Благодаря этому утяжелению тесто не "вздыбится" убираем бумагу и фасоль и выпекаем еще 3 минуты наше тесто при той же температуре пока печется тесто делаем начинку: оставшиеся 4 яйца взбить со сливками фету размять вилкой... фету добавить к яично-сливочной массе и взбить венчиком. Присолить свеклу чистим и режем на тоненькие кружочки на готовый пропеченный корж наливаем 3/4 начинки сверху по кругу раскладываем свеклу заливаем все оставшейся начинкой и выпекаем 35 минут при 180 гр. ПИРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ и только тогда доставать из формы. Приятного аппетита!!!
Источник