Пирог капустница с тыквой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (500 г.)
- Тыква (500 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Молоко (0.5 стак.)
- Манная крупа (6 ст.ложк)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Растительное масло (1 ст.ложк)
- Вода (2 стак.)
Рецепт приготовления
- Пирог Капустница с тыквой – очень вкусное блюдо, которое готовится из белокочанной капусты, тыквы, яиц, молока и манки. Капусты и тыквы нужно взять по полкилограмма, а также два яйца, полстакана молока, шесть столовых ложек манки, растительное масло для смазывания формы и две чайные ложечки соли. Капусту нашинковать как на салат, а очищенную от кожицы тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Нашинкованную капусту и нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, влить два стакана воды, добавить чайную ложку соли, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить капусту с тыквой в течение пятнадцати минут, затем излишки воды слить и дать немного остыть.
- Подготовить форму для запекания – смазать ее растительным маслом и посыпать двумя столовыми ложками манной крупы.
- В емкость вбить два яйца, добавить чайную ложку соли, всыпать четыре столовых ложки манной крупы и влить полстакана молока.
- Яйца с молоком и манкой взбить вилкой, чтобы получилось тесто по консистенции, как жидкая сметана.
- В подготовленную форму для запекания выложить отваренную капусту с тыквой, не утрамбовывать, перед заливкой тестом смесь из овощей должна быть рыхлой, чтобы жидкое тесто пропитало ее.
- Капусту с тыквой залить жидким тестом, выровнять поверхность и теперь слегка утрамбовать.
- Заполненную форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа.
- Через час "Капустницу" с тыквой достать из духовки и дать ей немного остыть.
- Когда пирог "Капустница" с тыквой остынет, аккуратно перевернуть его на блюдо, нарезать на порции и подавать на стол.
Источник