17 рецептов
Пирог итальянские мотивы
Хлеб "Итальянские мотивы" Продукты: Мука пшеничная-1 кг Мука цельно зерновая-2 ст. л. Сухие дрожжи-16 гр. Смесь 8 зерновых(для малышей )-4 ст. л. Вяленые помидоры-черри-120 гр. Итальянские травы-1 ст. л. Пивные дрожжи-1 ст. л.(заварила в финиковой воде-100 мл) Семя льна-2 ст. л. Сод... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, смесь зерновых, семя льна, вяленые черри, итальянские травы, оливковое масло
Пирог по мотивам лазаньи Филе, лук, грибы нарезать и потушить до готовности. Лист лаваша нарезать на листы по размеру формы. У меня получилось 7 листов. К курице добавить сметану, соль, перец, базилик и томатную пасту ТМ «Помидорка», довести до кипения. Выложить в смаза... Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 пласт, куриное филе - 600 г, грибы - 200 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л., сыр - 150 г, сметана - 2 ст. л., помидоры - 1 шт., лук белый - 1 шт., базилик сушеный - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сливки 20% - 200 мл, мука - 2 ст. л., яйц...
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром Добав... Ингредиенты: Песочная основа: 125 г сливочного масла, 210 г муки, 25 г миндальной муки, 85 г сахара, 1 яйцо, 1/2 семян ванильного стручка, Лимонный крем: 100 мл лимонного сока, цедра 2 лимонов, 3 желтка, 165 г размягченного сливочного масла, 135 г сахара, Итальянская ме...
Пирог "Итальянские мотивы" Растереть размягченное сливочное масло, муку, соль и яйцо до получения эластичного теста. Форму для выпечки ( у меня 26 см) слегка смазать оливковым маслом и выложить туда тесто. Распределить по всей форме и сделать небольшие бортики. Отправить на 1 час в х... Ингредиенты: Для теста: 100 гр сливочного масла, 200 гр муки, 3 яйца, щепотка соли, Начинка: 400 гр куриного филе (где-то 1 большая грудка), 400 гр помидоров, 300 гр Рикотты или обезжиренного творога, 100 гр сливок, 1 небольшой сладкий перец, 1 небольшой пучок петрушки,...
Открытый пирог по мотивам пиццы 1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, дрожжи, полстакана муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут. 2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (мне удобно это делать силиконовой лопаткой). 3. Добавляем оливковое масло. Продолжаем замешивать. ... Ингредиенты: тесто: мука - 2 стак., дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л., вода кипяченая теплая - 1 неполный стак, масло оливковое - 4 ст.л., соль морская - неполная ч.л., сахар - щепотка, начинка: кетчуп махеевъ болгарский - 2-3 ст.л., сервелат (хорошего качества) - 50 гр...
Пирог по мотивам итальянского десерта "бароззи" тест-драйв. 1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане. Оставить остывать. 3. Миндаль перемолоть в крошку. На застеленный пергаментом противень распределить миндальную крошку, подсушить в разогретой до 150°С духовке... Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. сахара, 110 гр. сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 100 гр. миндаля, 250 гр. черного шоколада, сахарная пудра для украшения
Лактовегетарианская пицца по мотивам pizza pugliese 1. Дрожжевое тесто из пшеничной муки с высоким содержанием белка должно быть замешано вручную. Правильная мука, конечно итальянская, сорта ОО (ноль-ноль). Ингредиентов только пять -мука, вода, соль, живые дрожжи и оливковое масло Extra virgin. 2. В мисочку ... Ингредиенты: мука -250 гр., масло оливковое extra virgin - 111 гр., сыр пекорино - 100 гр., помидоры - 180 гр., помидоры консервированные в собственном соку - 250 гр., сахар - 10 гр., соль - 3 гр., лук белый - 125 гр., вода - 100 гр., дрожжи свежие - 30 гр., орегано суш...
Закусочный пирог с баклажанами Режем баклажаны кубиками, присаливаем и оставляем на время,чтобы отдали горечь Половину пачки маргарина доводим до комнатной температуры, перетираем со стаканом муки до однородной массы. Добавляем щепотку соды, гашеную уксусом (Внимание, с содой аккуратно, ... Ингредиенты: Баклажан (2-3 штуки) - 400 г, Помидор (1-3 штуки, лучше небольшие) - 200 г, Маргарин (пол пачки) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Чеснок - 2-3 зуб., Сода (щепотка), Сметана - 3 ст. л., Масло растительное (для обжар...
Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить. Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином. Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на... Ингредиенты: сахар коричневый - 70 г, ирга - 500 г, черная смородина - 20 шт., черника - 20 г, вода - 500 мл, гвоздика - 6 шт., корица - 2 шт., лимоны - г, ржаные отруби - 1 ст. л., сахар коричневый - 100 г, кунжут - 100 г, сметана 20% - 4 ст. л., яйца куриные - 3 шт., ...
Сырный пирог "А-ля формаджио" Необходимые продукты для нашего сытного завтрака Моцареллу разминаем вилочкой, режем мелко камамбер, пармезан трем мелко Добавляем нарезанный зеленый лук. Солим, перчим, добавляем свежий базилик и вбиваем одно яйцо. Слегка растягиваем слоеное тесто, разбр... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Моцарелла (или такого типа) - 120 г, Сыр мягкий (камамбер с копченым вкусом) - 120 г, Помидор - 1 шт, Лук зеленый (мелко нарезанный) - 20 г, Масло кунжутное - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (для смазки) - 1 шт